233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师二级

2017年11月人力资源二级《理论知识》临考预测题三

来源:233网校 2017年11月17日 分享到 评论
导读: 2017年11月人力资源二级《理论知识》临考预测题,含参考答案。快速导入知识架构,掌握拿分诀窍>>

单选题

1. 在职业活动中,“选择最佳手段以实现职责最优结果,努力规避风险”,这一做法体现的职业活动内在的道德准则是( )。

A. 谨慎

B. 审慎

C. 慎微

D. 慎独

【答案】B

2. 关于现代职业观,正确的说法是( )。

A. 按照人的个性和需求,自由地选择职业,即为现代职业观

B. 每个人都有自己的职业观,不可能形成共同的现代职业观

C. 尊重自己所从事的职业并愿意努力付出,是现代职业观的基本价值尺度

D. 一切按法律要求办事是现代职业观的核心

【答案】C

3. 敬业的特征是( )。

A. 主动、务实、持久

B. 遵约、守纪、爱岗

C. 加班、奉献、忠诚

D. 细致、耐心、少言

【答案】A

4. 诚信的“智慧性”是指在坚持诚信宗旨前提下,还要( )。

A. 深藏不露

B. 始终言语谨慎

C. 讲究方式策略

D. 注重运用先进科技手段

【答案】C

5. 下列做法中,违反了国家《反不正当竞争法》规定的是( )。

A. 赵某以亏本的价格销售鲜活商品

B. 钱某以较低的价格处理了积压的商品

C. 孙某为了占有更多市场份额,开展了季节性降价

D. 李某打着清偿债务的旗号,降价促销牟利

【答案】D

6. 劳动力供给的工资弹性Es的计算公式为( )。

A. (△S/S)/(△W/W)

B. (△W/W)/(△S/S)

C. (△W/S)/(△S/W)

D. (△S/W)/(△W/S)

【答案】A

7. 劳动法律体系的( )包括工作时间和休息休假制度、工资制度、劳动安全卫生制度以及女职工和未成年特殊保护制度等。

A. 劳动标准制度

B. 促进就业法律制度

C. 职业培训制度

D. 社会保险和福利制度

【答案】A

8.短期企业唯一可变的生产要素是()。

A.生产资料

B.劳动资料

C.资本投入

D.劳动投入

【答案】D

9.对劳动者而言,物质帮助权主要通过()来实现。

A.社会保险

B.社会保障

C.社会救济

D.薪酬福利

【答案】A

10.以下不属于劳动保障法的是()。

A.促进就业法

B.社会保险法

C.工作时间法

D.劳动福利法

【答案】C

小编推荐:企业人力资源管理师考试历年真题专题|人力资源二级模拟题汇总

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动