233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>职场交流

【人力资源职场支招】如何打败假日综合症?

来源:网络 2017年2月4日 分享到 评论
导读: 2017上半年人力资源管理师考试将在5月份进行,开年大计,拿起学习的武器武装自己>>

各位小伙伴们,春节七天,玩得开心吗!

面对假期后的工作日,不少人都表示患上了“假日综合征”——春节假期没玩够、没心情上班、茶饭不思、身心俱疲、精神涣散等。不少小伙伴呼吁:不能再多放两天假吗?教你几招,打败假日综合症!

1、心理放松,轻松上班

七天长假之后,要将节日期间还没有处理完的事情,用最简捷的方式尽快了结,不要拖拖拉拉,再让它们牵扯自己的精力。可写一张便签式的备忘录,将未尽事宜和上班后头几天要办的事情罗列其上,这样可做到心里踏实,一目了然。

2、深呼吸应对“上班恐惧”

上班族应尽快停止各种应酬,抓紧时间自我调节,规律睡眠、饮食,从生活内容到作息时间都做出相应的调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上。

一旦出现紧张、忧虑、厌倦工作的不良心态,也不要着急,白天工作时可以喝点茶、咖啡提神,也可以每过几个小时进行一次慢而深的呼吸;中午小憩一会儿,晚上争取早睡。

3、推拿、散步、减压对付睡眠紊乱和疲惫

长假玩乐过度,甚至通宵饮酒打牌等,打乱了人体正常的生物钟,造成植物神经系统紊乱,结果“睡眠紊乱”就会找上门。可以通过休息或给身体补充营养得到消除,要做到早睡早起,起居有序,保证有足够的睡眠时间。让大脑放松休息,可轻轻推拿头部、散步闲逛或做其他小事分分心、听听音乐等。

4、适当运动

过节往往出现一天不停嘴的现象,吃多了,就轻易撑着,引起神经性厌食。可适当吃一些健胃消食片或山楂片,尽量吃平淡一点的饭菜,让塞满鱼肉的肠胃也歇歇;最佳的方法是参加一项自己喜欢的运动,如轻快的步行、慢跑、舞蹈、伸展等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会调整到正常状态上来。

5、节后感冒“趁虚而入

节后注意天气变化,不要过于迷信“春捂秋冻”,而是要及时、适当增减衣物,加强体育锻炼,增强抵抗力。多开窗,加强室内空气流动。

6、节日抑郁调整需及时

上班后一定要给自己安排好一天的工作,做好工作计划和时间安排。

新年上班,请把这9句话写在办公桌上!

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力

只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度

在抱怨自己赚钱少之前,先努力,学着让自己值钱

学历代表过去,学习能力才代表将来

耐得住寂寞才能守得住繁华,该奋斗的年龄不要选择了安逸

有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望

压力不是有人比你努力,而是比你牛几倍的人依然在努力

你所做的事情,也许暂时看不到成功,但不要灰心,你不是没有成长,而是在扎根

现实和理想之间,不变的是跋涉,暗淡与辉煌之间,不变的是开拓

报考信息:2017年人力资源考试报名时间2017年人力资源考试时间

233网校学习app
扫一扫,学习更方便,随时随地,考试资讯一手掌握!

责编:px