233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>职场交流

人力资源关于职场习惯的几点建议

来源:233网校 2017年5月28日 分享到 评论
导读: 得体的穿着并不意味着各种名牌加身,最重要的是这两点:第一场合适宜,第二干净整洁。报名就学,随时随地,比面授效果更好的课程体验!点击进入>>

得体的职场着装

得体的穿着并不意味着各种名牌加身,最重要的是这两点:第一场合适宜,第二干净整洁。

刚进入职场的新人总会为这个问题发愁,不知道面试穿什么,也不知道在办公室穿什么。不过呆一段时间后就会发现选择穿什么并没有想象中的那么复杂。

特别是现在很多年轻的公司,鼓励员工自由舒适的着重,所以,着装与工作的环境、周围的风格一致是很重要的。有些公司要求男性必须西装革履,而有些公司背心拖鞋也十分正常。干净整洁的外在对于一个人在职场至关重要,直接影响别人对你的印象和信心。比起不修边幅,衣冠不整的人,大家更愿意和穿着整洁大方的人合作。

总之,穿着要适合当时的场合,任何时候都要保持干净整洁。

合理使用沟通工具

另外,进入职场后,需要养成良好的职业沟通习惯,比较常见的是电话和邮件,电话沟通要分清时间和场合,今天着重说下邮件的沟通。

像比较资深的招聘人员,甚至会关注你发简历用的邮箱,如果发简历的邮箱是乱七八糟的文字符号,根本不会点开看。

无论是邮箱名、邮件签名、邮件标题以及写给谁抄送给谁,都是职业化的体现。

如果你的邮箱用的是社交化的私人邮箱,投金融、咨询这类行业你的简历基本是被屏蔽的,这说明你是个不注重信息安全的人,因为你的邮箱关联的信息之多让这些对信息高度保密的企业望而却步。在职场,相比社交化的私人邮箱,用163邮箱和Gmail都会更专业、正式和得体。

良好的沟通习惯

初入职场,我们会有新的领导、新的同事、新的合作伙伴,大家在建立信任关系的过程中,沟通非常重要。

对于不懂或者没有把握的事情,要虚心向同事请教,在处理事情过程中要积极主动的和同事们沟通。

在与其他部门合作的过程中,更需要多站在对方的立场上思考,才能让沟通与合作更顺畅。

正如很多人说的,所谓情商就是你会站在别人的角度想问题。

职场中的同理心还是很重要的,这个对于刚刚步入职场的新人确实是比较难的。

社会阅历和职场经验的匮乏会使新人把所有的问题容易简单化处理,但又对结果充满期待。过程比想象得更艰难,结果却远远不如预期,职场新人很容易在职场刚刚开始的时候就感受到挫败感。 所以,职场新人需要对重新调整角色后的人生充满期待但也不能过于乐观,因为有太多习惯和心态需要调整,有太多变化和不同需要适应,也有太多细节需要我们注意和学习。

报考信息:2017年人力资源考试报名时间名师解读人力资源报考条件

购2017年人力资源管理师取证班,赠送VIP题库+考前直播+上岗实操班(含招聘+培训+岗位设计+绩效)!【点击马上查看>>>】


责编:sf
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

直播班(考前密训)
上岗实操 学以致用

免费试听立即报名

重点活动