233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>职场交流

小企业人力资源招聘的六大技巧

来源:233网校 2017年6月30日 分享到 评论
导读: 小企业人力资源招聘的六大技巧。成功靠努力得来,做职场"杜拉拉">>

小型企业的招聘是很让人头疼的,小型企业的职位工作内容不是很明确的,招聘的人才能在多方面可以胜任的,能帮助企业做出贡献的,但是小型企业的HR 又是怎么招聘的?

当你在撰写职位描述、进行面试和新员工培训时可以参考如下6个技巧。

1. 首先要熟知国家法律法规

招聘时要注意不同地区有不同的规定,首先要了解当地小企业管理局的一些规章制度。你可能还想通过网络与同处在成长期的小企业主们分享经验,包括最得力的会计师、商业背景调查机构等。

2. 在职位描述中突出品牌个性

如果你的品牌知名度不高,又想吸引最好的人才,你必须为潜在申请人提供有价值的工作机会。其中一种方法就是精心撰写职位描述,向他们展示公司最独特和最令人兴奋的特质。不管是说明你如何颠覆了一个产业,还是分享最近媒体报道的例子,你的职位描述必须令人过目难忘,因为这些申请人正用鼠标滚动数不清的职位信息。

3. 与其从零开始组建新团队不如考虑“小组面试”

如果你正从头组建一个销售团队,你需要经理、高级销售人员和初级员工,你可以考虑把经常合作的人放在一起进行“小组面试”,评估他们一起工作的融合程度和彼此的关系。

4. 在面试中坦承职位具有的挑战性

小微企业跟大企业相比有不同的挑战和机遇,应对潜在申请人据实以告工作中的最大障碍(当然不能泄露企业机密)。如果你招聘的是市场经理,挑战可能是只有很少一点或根本没有广告预算;如果你招聘的是设计师,情况可能是你的网站和企业标识都需要重新设计。那些最好的员工,会迎接挑战并努力寻找解决之道。

5. 不断完善培训内容

保存培训材料能让你的生活轻松惬意,让下一轮培训更为顺畅。这包括签署的税务文件、介绍公司历史的幻灯片、所有新员工需要下载到电脑上的模板和职位描述,把这些全部保存在一个U盘里,或者另建一个新文件夹。新员工上岗几个月之后,问一问哪些信息最有助于他们的成长,并以此为基础完善下一次培训。

6. 花心思培植企业文化

每个员工对企业文化都有至关重要的影响,在小微企业尤其如此。一个人的创造力、消极态度、高效或漠不关心能迅速波及整个组织。即使你时间紧,要签发接收函,完成2015的目标,你还是要认真想想营造怎样的工作环境,哪些企业价值对你来说最重要,并在聘用的人员中重点培养这种品质。

小企业的工作千头万绪,不能在人才招聘上出纰漏。记住,在招聘新员工时运用你的理智和情感,永远聘用你真正乐意与之共事的人。

报考信息:2017下半年人力资源管理师考试报名时间汇总

快速通关:2017下半年人力资源管理师备考,一次通关取证!


责编:sf