233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>考试技巧

2016下半年人力资源管理师考前做题注意事项

来源:233网校 2016年9月30日 分享到 评论
导读: 人力资源零基础如何备考,一次通关?听名师详解90%考点,70小时学习方案,立即查看>>

2016年下半年人力资源管理师考试定于11月20日进行,距离开考还有2个多月的时间。在这段期间,考生们一定处于紧张、忙碌的备考中。为帮助大家更有效地备考下半年的考试。233网校监理工程师站在此提醒在复习中不要乱做习题,要充分利用教材和历年真题。

在复习期间不要乱做习题的5个原因:

从原理上讲,练习的前提,应该是对内容的熟悉。没有对于内容的一定的熟悉程度,做题的效果很低。

从应试时间很短的特点来看,很容易形成个性化的题目会了,而原理的另外的要点由于没有做到该类的题目,结果还是不会。所以,这种特点和时期,应该特别注意原理的消化。为了弥补做题的缺失,可以在真题导入或就教材来演化出真题的方法来弥补。

从现有一些辅导资料的编写质量来看,有一些是粗糙的(不是所有的),甚至有些是错误的(比如高师文件筐的答题标准,有些资料给你的答案竟然比要求的要少出十分之七的考点,如果考生按此回答,满分只能够得到30-40分),更严重者也有不懂心理的人来编书。所以一定要谨慎选择相关辅导材料,避免浪费更多的时间和精力。

从学习、复习时间来说,还是要围绕重点范围来做题,而不是盲目地做题。当然如果有时间,完成的初步的做题任务,应该是真题,并应该演化到书里,且反复做真题,也比盲目做所谓的练习题好。

从预测的效度来说,我们现在还达不到很精准的程度,弄到本次真题的可能性更是否定的。所以,也不要迷信模拟题。

掌握原理,透析重点,演化题型,牢固记忆。

这也就是为什么同样的考试试题,有的考生明明花费的时间和精力更多,结果考试成绩确是不合格,很大一部分原因,可能就是在备考复习的过程中,没有进行有针对性的练习,而是今天感觉这套试题不错,这几天做下,隔几天又找到其他觉得不错的试题,又埋头苦做。这样,虽然做了不少题,但是之前你不会的题,可能之后还是不会。

2016下半年人力资源管理师考试将在11月20日进行。更多2016年人力资源管理师考试资讯信息考试试题资料请持续关注233网校人力资源管理师网。2016年人力资源各科章节分值比例,应试技巧,高频考点深度解密,一步直达取证,立即查看>>

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动