233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>考试技巧

2017人力资源管理师专业技能方案设计题答题技巧

来源:233网校 2017年2月17日 分享到 评论
导读: 2017上半年人力资源管理师考试将在5月份进行,名师精讲,助力通关!2017报考指南与备考策略>>

方案设计题:主要检验考生对人力资源相关制度的基本内容、制定程序、执行过程等知识的理解与掌握程度。一般而言,方案设计题的题干为一个案例,题目要求考生在对案例中所存在的问题进行分析的基础上,提出具体的解决方案,然后再将所提出的方案制度化,形成具体的、可操作性的人力资源管理方案或制度。方案设计题主要考察考生对人力资源管理原理、能力等方面的综合素质高低。它是综合性最强、难度最高的题目类型。

对于方案设计题目,关键是建立在或者说原则的基础上,也就是教材中的条条框框。

例如,设计招聘表,六个要素是核心,而每个要素中的具体项目是次要,所以,在设 计方案或者是拟定模拟制度时,一定要结合书上的原理、原则、步骤等; 对于论述题目,和方案设计题目一样,它是建立在相关的原理、原则、步骤的基础上的,所以,在论述时,一定要将这些原理、原则、步骤叙述出来,因为老师阅卷的时候,是看你有没有说出这些东西。另外,对于步骤,如果可以,请您尽量使用流程图来表述,这样不仅清楚,更有利于老师“悦”卷,就有可能得到高的分数。

方案设计题的命题视角

方案设计题主要检验考生对企业人力资源管理的基本原理和基本方法,以及相关制度的基本内容、制定程序、执行过程等方面知识和能力的理解与掌握程度。简言之,就是检测考生运用企业人力资源管理的基本原理和基本方法,分析和解决实际工作中遇到的困难和问题的能力。

一般而言,方案设计题的题干为一个莱例,题目要求考生在对案例中所存在的问题进行分析的基础上,提出具体的解决方案。

此外,方案设计题的另一个命题视角就是要求考生根据一定的情景和约束条件,提出实践性很强的工作计划,或者设计出具有可操作性的规章制度、劳动规范或管理标准,或者设计出一些日常管理中经常使用的调查统计表格,如招聘申请表、员工满意度调查表、企业薪酬调查表等。因此,方案设计题并不是单纯地考查考生对企业人力资源管理内容和程序的了解与记忆程度,而是考查其对企业人力资源实践活动的掌控和驾驭的管理能力。

方案设计题主要检验考生对企业人力资源管理的基本原理和基本方法,以及相关制度的基本内容、制定程序、执行过程等方面知识和能力的理解与掌握程度。简言之,就是检测考生运用企业人力资源管理的基本原理和基本方法,分析和解决实际工作中遇到的困难和问题的。

报考信息:2017年人力资源考试报名时间2017年人力资源考试时间

233网校学习app
扫一扫,学习更方便,海量试题在线做!

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部