233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>案例实操>招聘配置

HR招聘工作新思路

来源:云南省人力资源管理师协会 2016年9月10日 分享到 评论

众所周知,企业的竞争,归根到底是人才的竞争。而招聘管理,则是企业补充人才最基本、也是最重要的手段。

发现“不合格简历”背后的合适人选

合适的人才早在筛选简历时就被淘汰了。这个浅显而不被重视的问题,出现在很多企业的招聘过程中。

在招聘需求下达后,招聘专员往往会按照岗位说明书所罗列的各项要求,逐一筛选、淘汰。到最后,找不出几份简历是“合格”的。招聘不要局限岗位硬性条件。

其 实,先前招聘失利的根源还在于,HR从业者对招聘岗位理解不透彻。当HR从业者面对招聘需求时,往往只从表面去分析岗位的职能要求,而没有深入分析岗位的 招聘原因及招聘目的。 因此导致人岗不匹配。很多公司的招聘原则是寻找最优秀的人才。其实,他们犯了一个很大的错误,最好的不一定适合企业,适合企业的才是最好的。

聘用最近的“千里马”

企业做招聘,往往把寻找人才的重点放在了外部,而忽视了企业内部人才资源的盘活。

在老板的头脑中有“熟悉的地方没风景”的意识误区,对身边的人看久了,所看到的大都是缺点和不足,特长和潜能却视而不见。因此,身边的人才就被忽略了。

作为企业管理者,该怎样来盘活内部人才资源?一:要把人才放对位置。第二:建立“重视人才”的文化和“出人才”的机制。第三:建立并完善人才的激励机制。四,管理人员不能充当企业“人才杀手”的角色。

靠吸引,不靠招聘

招聘高端人才,是招聘中的一大难题。他们在哪里?企业如何笼络到这些人才?一流人才,不是招聘来的,而是吸引来的。他们各有特色,却都并不将金钱看得最重,而是注重尊重与自我实现。因此,企业只有营造良好的企业文化,种好梧桐树,方能吸引金凤凰。

2016年人力资源各科章节分值比例,应试技巧,高频考点深度解密,一步直达取证,立即查看>>

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部