233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>行业新闻

人力资源行业干货:人力资源助理面试题目!

来源:HR369论坛 2016年11月30日 分享到 评论
导读: 2016年11月人力资源管理师考试11月20日圆满结束,成绩将在考后2个月左右公布,敬请关注233人力资源管理师站。11.20人力资源真题解析(名师版)已发布,点击查看

这是一个小的投射测验:

你的上司给你打电话要你参加晚上的舞会;然后你的前任女朋友请你吃饭,她有可能成为你的客户;最后你的老婆给你打电话,今天是你们的结婚纪念日,还是她的生日。三个电话接完,手机就没有电了,失去任何通讯器械,三个人都是在同一时间,同一个饭店,你与他们之间不许说任何话语,你会选择去哪个桌吃饭,只能选一个。

如果是你去面试这个职位,你会选择哪个选项?为什么?

一位做人力资源顾问的朋友回答如下:

这个问题没有标准答案,选哪个一个都没有错。

只是他们的生活重心不同,选上司那桌是以工作为重心的人 选前女友的那个是以利益为重心的人,选老婆的是以家庭为重心的人。

你可以诚实的回答你上司的你的选择。

然后跟他说,我觉得重点不是在于我去了哪一桌, 而是在于我作出决定后非常明确我要的是什么,更不会因为没有去其他桌而感到有丝毫遗憾。

一般,选上司那桌的适合做行政,选前女友的适合做业务员,选老婆的适合做那种没有风险的工作,例如文员之类的。

一位做猎头的朋友这样分析:

当然是去上司那里;想办法和前女友联系上,再约时间见面;最重要就是结束一切活动去陪老婆。

真正的考题?

这个题目就是看你的事业心强不强。知道他们想考你什么的时候,你就知道他们想要什么答案了,在这个情况下,他们肯定是想选择一个对工作认真负责的人,按照他们想要的给出答案就行了。然后就看你的思维和表达能力。

如果是单题,有阐述的机会,就表达自己对待工作和生活的想法。诸如工作第一,先把工作安排好,然后相信老婆是能体谅的;既然是前恋人,又有利益关系,相信不会急在一时,和她再约时间见面问题不大。

面试官看到你的思路是清晰的,并且表达完整,得分不会低的。

点击进入>>2016年11月人力资源管理师考试真题及答案专题历年真题解析(名师版)点击查看

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部