233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>资讯中心>行业新闻

人力资源师考证:在实践中学习,在学习中成长

来源:微信号三茅网 2017年2月17日 分享到 评论
导读: 2017上半年人力资源管理师考试将在5月份进行,HR首选的通关法宝!名师指导,教你2017如何通关>>
  • 第1页:考人力资源证的目的

对于大多数人来说,人力资源考证无非两个目的:

  • 一部分人是为了拿到证书实现转行;

  • 一部分人是希望通过系统的学习梳理自己的知识体系,更好的在实践中运用。

我记得自己当时在考证培训班里学习的时候,发现不少人确实只是为了应付考试,只知道拼命死记硬背,对很多方面并不按理解去记忆,也没有结合自己在实际工作中的经历进行学习。整个学习的过程压力很大,也费了不少功夫,最后结果有些同学虽然是顺利通过,但考完之后并没有留下什么。

只觉得考完之后所有一切都扔回给了老师。当然也发现不少同学是真正的把生活中的、工作中遇到的事情和考证学习中的知识结合起来,学起来既有趣又不费力,最后通过考试也是顺理成章的事儿。

所以我觉得对于考证这件事儿,在实践中学习,在学习中成长是最有意义的做法。

考试的目的当然是为了拿到证书实现双赢,但是在这个学习的过程中结合以前的经历,找到印证的方法,同时学会一种思路形成一种系统思维,然后把这种思维带入到实际工作中何乐而不为呢。

报考信息:2017年人力资源考试报名时间2017年人力资源考试时间

233网校学习app
扫一扫,学习更方便,随时随地,考试资讯一手掌握!

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

直播班(考前密训)
上岗实操 学以致用

免费试听立即报名

重点活动