233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>资讯中心>行业新闻

行业:全国首张外国人工作许可证在天津市诞生

来源:天津市人力资源和社会保障局 2017年5月3日 分享到 评论

日前,全国正式实施外国人来华工作许可制度,将“外国人入境就业许可”与“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可”。天津埃尔泰克复合材料有限公司总经理毛·波威兹博士领到了《中华人民共和国外国人工作许可证》,这是天津市第一张同时也是全国首张外国人来华工作许可证。市外国专家局在市引进人才综合服务中心外籍人才服务窗口举行了颁发仪式,中国新闻社、人民网、天津电视台、天津广播电台、天津日报、今晚报、每日新报、《求贤》杂志等10余家媒体记者到现场报道。

据悉,毛·波威兹先生是“海河友谊奖”获奖专家,属于外国高端人才(A类)人员,通过我市人才服务“绿色通道”,在2个工作日就获批了工作许可。在领证现场,波威兹先生有些激动的说:“我在中国已经工作30多年,能获得中国第一张外国人来华工作许可证非常荣幸,这次申领过程全程实行网络无纸化办公,既便捷又高效,一次申报就获得了5年期的工作许可,真切感受到了天津效率、中国速度!”

我市颁发全国首张外国人工作许可证后,众多媒体予以集中报导、转发转载,外国人来华工作许可“聚天下英才而用之” 社会影响不断扩大。据不完全统计,截至4月8日,先后有中国新闻网、央视网、新浪、搜狐、网易、北方网、天津网、凤凰资讯、今晚网、东方网、法制网、中国网、中国侨网、中国广播网、华龙网、大众网、美国中文网、南美侨报网等80多家媒体报导转载,阅读点击量已逾20万人次。

小编推荐:各省2017年人力资源管理师考试准考证打印时间

责编:px