233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>案例实操>招聘配置

HR在招聘过程中如何稳、准、狠的快速筛选简历?

来源:今日头条 2017年11月23日 分享到 评论

招聘是个体力活,刷简历占半壁江山,如何才能快速有效的筛选出符合公司要求的简历?

一、筛选简历前的准备工作

1、清晰的知道自己企业需要什么样的人才!

2、把招聘当成销售来做!你在寻找潜在客户!别告诉我你不知道什么是销售漏斗模型!

二、提升简历量的方法

1、拓展多元化的招聘渠道,除了招聘会、招聘网站以及猎头等传统方式以外还有很多方式。

2、建立外部继任库(小编以前说过内部储备数据库的,同理)。

有的时候跟候选人保持若即若离的关系很重要,有的时候需要CEO亲自去维护这个关系!这个说一下,一个职位候选人一般最好不要超过15人。

3、激活并挖掘历史简历的价值。

每个招聘hr都会有自己的一个招聘简报,根据当时联系的情况和自己的备注,筛选历史中适合的。

4、简历共享。

多交接一些不同行业的HR朋友,简历的共享是共同进步的基石。

三、提高简历筛选和人才吸引的效率

1、夯实招聘hr的基本工,明确需求岗位的人才画像,稳准狠的迅速筛选简历。

2、利用测评工具。

这里多说两句,有组数据小编公示一下:

在招聘环节中,80%的企业会使用测评,74.5%的职位会采用测评。

不仅如此,据统计,企业目前还只是更多关注年龄、学历、工作经验等现有素质的考察;而对于价值观、兴趣、技能等素质考察的投入较少,但这些素质将会影响候选人在企业的长期发展,尤其是对团队合作、绩效卓越等方面产生深远影响。

因此在人才选拔中,企业应结合多种手段综合考察应聘者的全面素质。

人力资源管理师考试告别盲目备考,名师破解核心考点,详解人力六大模块,增设职场实操!点击进入>>

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动