233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 雅思考试 >> 雅思听力 >> 文章内容

雅思听力搭配题解题技巧简析

 搭配题并不是雅思听力题的主要题型,并不一定在每次考试中都会出现,但想要争取雅思听力高分,搭配题也是同学们必争的分数,下面,我们就讲一讲听力搭配题的解题技巧。

  一、重要性

  搭配题是选择题的一种变形。在雅思听力中,搭配题所占的比例并不大,也不是每一次考试都考到,但是考的时候一定是连续的4题以上,最多的是连续7题。曾经在2010年1月9日的考试中有2个section都考到了这种题型,也就是一共有11题。总的来看搭配题所占比例为6.4%,也就是平均考2.5题(40题中)左右。这种题型是希望拿高分的同学必不可少的一关。

  二、难点及应对

  阅读速度

  既然搭配题是选择题的一种变题,第一个难点自然和选择题类似。对于如何在有限的考试时间看明白大量的信息,是所有考生在考雅思听力所必须面临的一道难关。

  Part of the theatre

  11 box office ………………………..

  12 shop ………………………..

  13 ordinary seats ………………………..

  14 seats for wheelchair users ………………………..

  15 lifts ………………………..

  16 dressing rooms ………………………..

  通过这道题,我们发现一共6道搭配题,总共需要阅读字数不过才30多个字,许多人就会有疑问了,这些怎么可能看不完呢?这里我们要注意:对于搭配题的最大难度不是在能不能看完这些信息,而是如何能够找到这些信息的关键点,以及内部联系。因此,建议考生在审题的时候一定要仔细阅读选项,并且如果可能的话将选项进行适度的解释,也就是在选项旁标注中文或者符号,这个步骤我称之为:译。如这边选项中的7个选项分别为:2倍、分开的入口、数字减少、空间扩大、替换、加固、临时关门。

责编:zsy  评论 纠错