233网校- 监理工程师监理工程师

资讯
您现在的位置:233网校>监理工程师>技巧心得

2018年监理工程师资格考试如何高质量的复习

来源:233网校 2018年3月9日 分享到 评论

根据人社部发布的全国专业资格考试计划知悉,2018年监理工程师资格考试时间定于5月19日-20日。那么在距离考试日期越来越近的日子里如何做到高效的复习呢?

第一步:看书划重点

有句俗语说得好“万变不离其中”,说的就是无论考试考什么内容、考什么题型都是源于教材的,都是以教材为依据作为出题基础的。

根据书本大纲为主线,划出重点知识架构图,将知识点归纳整理及串联形成知识体系,这样方便记忆和理解,夯实基础。同时也可以作为考前的记忆便签。

第二步:做题抓漏洞

读万卷书不如行万里路,说明理论有了做题才能查漏补缺,找到薄弱环节再进行复习巩固。掌握答题技巧及解题思路,掌握练习题的分析,归纳,推理,并将理论知识灵活运用。

第三步:省时高质量

对于高质量的备考是很多人羡慕的,明明花的时间比其他人多,但是记忆做题运用却差强人意,这是为什么呢?

(1)稳扎稳打。脚踏实地静下心来学习这样有利于记忆,避免焦躁学不进去。

(2)合理安排。合理安排学习复习的时间间隔,反复复习加深记忆。

(3)了然于胸。通过专项练习汇总薄弱环节,再集中精力一一解决,这样既节省了时间又保证了学习的质量。

2018年监理工程师网校火热招生中,高效过四科通关方案>>

热点关注:

2018年监理工程师考试报名时间及入口

2003-2017年监理工程师四科真题及答案汇总

责编:lqx
VIP题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

名师精编课程讲义下载
章节配套课后习题

章节练习+模拟题+易错题
海量试题免费在线练习

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部