233网校- 基金从业基金从业

资讯
您现在的位置:233网校>基金从业>考试资讯>成绩查询

基金从业资格考试规定两科通过了,还要干什么?

来源:233网校 2018年6月12日 分享到 评论

按照中国基金业协会的规定,通过基金从业科目一+科目二或科目一+科目三可获得从业资格。已经通过了这规定的两科,我还要做什么?高分学员通过经验>>

一、可自行打印成绩合格证

基金从业考试结束7个工作日后,单科成绩60分及以上的考生可登录中国基金业协会网站——“从业人员管理”——“考试平台”——“考试成绩查询”窗口查询——输入身份证号码——打印成绩合格证。

成绩合格证是单科或多科成绩合格的证明,打印开通后一直开放。

二、已从业人员可由机构申请注册

通过考试获得从业资格,注册即申请执业证书。执业,顾名思义就是已经在从事这个工作。

基金从业资格注册以机构统一注册为主,已在基金行业机构任职的,应由所在任职机构向中国基金业协会申请注册。

基金从业人员注册流程图

基金从业人员注册流程图

通过基金从业资格考试或资格认定的从业人员,均需要在从业人员管理平台进行从业资格注册,注册成功后才算拥有从业资格。注册成功的标志是可以从平台系统中打印从业资格证书。

协会审核通过后,即可在从业人员管理系统—证书管理—从业证书打印—查询—打印,下载资格证书。

注册了有什么事情要做?当然是有的!

已取得基金从业资格或基金销售业务资格的从业人员需完成每年度不少于15学时的后续培训,并通过所在机构每两年参加协会组织的从业资格年检。

三、未就业人员无需注册,可继续挑战金融考试

未从业人员不可申请注册执业证书,个人还未开放申请注册。

这部分考生可选择继续报考另一科,学习更多有关基金的理论和运用。有心在金融业发展的你或许可以去考证券从业、银行从业、期货从业、甚至是注册会计师……

学习永不止步,给自己的未来就业更多的选择机会。

那么未就业未注册,成绩会不会失效呢?

协会是这么规定有效期的:通过中国证券投资基金业协会组织的相关科目考试后,在四年内可以通过所在机构向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格注册。超过四年未通过机构申请基金从业资格注册的,需在注册前补齐最近两年的规定后续培训学时或重新参加从业资格考试。

所以说,从业资格不一定失效了,可以通过补齐近两年的后续培训就可以注册了,或者,再去考试吧。

基金从业如何在短期内通关?两科取证班解密教材必考点,送VIP题库(含章节精选+考前押题)>>

热点推荐

2018年基金从业资格考试报名时间及入口

金融行业有哪些含金量高的证书证书可以考?

责编:xuqing
通关方案

行业资深名师授课
锁定原题考点

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

考前4套密押题
提前做真正的"考题"

免费试听查看详情

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部