233网校- 中级经济师中级经济师

资讯
您现在的位置:233网校>经济师>行业热点

震惊!经济师领证后,你的工资能提高这么多!

来源:233网校 2018年12月7日 分享到 评论

电影中有一句经典台词说:做人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别?如果能升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰.....这才是我们想要的生活!再过一个月,2018年考下经济师的小伙伴就要实现升职加薪梦啦~在走上人生巅峰前,升职加薪是第一步,想想都有点激动。那领证后我们的收入能提高多少呢?据了解,经济师按照国家规定享有一定的待遇,由用人单位按月发给,由岗位津贴、书报费、交通费等构成。高级经济师一般待遇在6000以上,大城市在8000以上,上市公司待遇更高。

在很多单位,中级经济师可以享受科级干部的待遇,高级经济师可以享受副处级干部的待遇。达到退休年龄退休时,按照退休时工资标准增加10%发给退休金。

原则上,每个公司都应该配备相应数量的初、中级经济师。不同行业的用人单位会根据所需,决定获得资格人员的职务及工资待遇,行业不同,工作待遇也会有一定的区别。接下来,就为大家分别说明在不同行业中,获得经济师资质后的加薪情况。

工商管理

工商管理行业从事经济方面工作的人员,如:企业管理人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

房地产

房地产行业,从事经济方面工作的人员。如:从事房地产生意,装修人员,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

金融

金融行业从事经济方面工作的人员。如:银行职员, 证券业人员,信人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

财政税收

财政税收行业,从事经济方面工作的人员。如:一般的会计人员,出纳员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

商业

商业从事经济方面工作的人员。如:超市管理人员,货物批发人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

农业

农业从事经济方面工作的人员。如:农信社人员,种养殖大户人员,农机站管理人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

建筑

建筑行业从事经济方面工作的人员。如:施工单位工作人员,建筑的设计,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

人力资源

人力资源行业从事经济方面工作的人员。如:人事部工作人员,法律方面人员, 取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

保险

保险行业从事经济方面工作的人员。如:保险经纪人,保险公司职员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

运输

运输行业从事经济方面工作的人员。如:从事航运的就考水路运输,从事铁路方面的就可以考铁路运输,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

邮电

邮电行业从事经济方面工作的人员。如:邮局的工作人员, 取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

旅游

旅游行业从事经济方面工作的人员。如:导游,旅游资源管理人员, 取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

由此看来,一般取得经济师职称证书后的小伙伴工资都会上涨500~2000元哦!不过,各行业工作加薪还是要看单位规定的,希望考生都可以升职、加薪、走上人生巅峰!

热点推荐:2019年经济师考试报名时间经济师报考条件

>>经济师考试零基础一次过全科,为你解密90%原题考点>>2018年中级经济师考试  

责编:lxh
通关方案

6大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送专题班+押题
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部