233网校- 中级经济师中级经济师

资讯
您现在的位置:233网校>经济师>考试技巧

2018年经济师考试易错题原因及解决对策

来源:233网校 2018年9月26日 分享到 评论

离经济师考试仅剩38天,相信大家应该都在刷题阶段了吧,下面小编给大家分享一下大家在做题阶段的易错题目和解决对策。

1. 只关注题目,不务实

有一些考生在平时的复习备考中看到题目很是感兴趣,会去花时间研究该题到底是哪一章节的内容,但是从来没有沿着题中的知识点进行深入探讨,随便做了几道题感觉不顺手转手就开始做别的题或者看书,复习进展很慢。

请拿出你当初报考时候的决心来重视每一道习题,复习备考需要我们踏踏实实,学的太虚最后伤害的只能是自己。

2. 单单重视结果,忽略解题过程

说实话,习题的重要性确实很重要。但是如果只是关注习题的正确与否,而不在意解题过程是不正确的。有的考生看到自己答对题很开心,答不对心情马上转阴,其实这样恰恰会影响自己的复习备考。

我们应该学会透过一道题找到此类题的答题技巧,多多积累中级经济师备考解题经验,为考试打下好的基础。

3. 习惯性纠结于某一解题步骤

小编之前也提及过在对照答案的时候大家可以参考答案解析读懂每一步骤,不少考生在平时的备考中确实是十分认真的,一道题会钻研很长时间。

但是答案有时可能只是印刷出现的错误,大家应该把钻研的精神用到答题技巧上面,其次是公式和步骤上,千万不要本末倒置。

中级经济师考试相对于同等级别的考试来说难度较低,但是考查的范围比较广,考点的重复性很大。

因此建议大家在平时的备考过程中,一方面注意夯实基础同时通过平时的习题及中级经济师历年真题进行强化提升。

希望大家能够避免上述做题中常见的几大问题,祝大家顺利通过2018中级经济师考试!

考试题:经济师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

>>2018年中级经济师零基础一次通关方案,送教材+通关宝典>>2018年中级经济师考试

责编:lxh
通关方案

6大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送专题班+押题
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部