233网校- 中级经济师中级经济师

报考
您现在的位置:233网校>经济师>考试技巧

2018年经济师备考如何正确看书?合理利用试题?

来源:233网校 2018年10月8日

关于经济师复习备考,个人认为要抓两个重点,一是理解教材;二是习题练习。理解教材的目的在于让我们对于考试指定范围的知识点达到一定水平的理解;习题练习的目的在于我们对所理解的知识的熟练运用。在对教材深入理解的同时,辅之以一定数量的习题练习,才能可能达到成功的彼岸。2018经济师冲刺通关指导>>

小编对于习题的理解是这样的:习题并不在于数量的多少,而在于我们对每个题的掌握和熟练程度。

对于看书和做题小编是这样结合的:

第一次看书的时候,以看书为主,做题为辅。看完一章,看一章的练习。做完之后对答案,把做错的题目做出标记。

第二次看书听课的时候,看书和做题摆在同样的位置。依然是看完一章,做一章的练习。对于做错的题目在教材上找出答案,做上重点符号。

第三次看书的时候,以做题为主,尤其是综合题。依然看一章做一章,辅之以模拟题的练习。对于连续几次做错的题目抄三五次,加强记忆。

第四次看书的时候,以做题为主。先做章节练习,后看书,对模拟题在规定的时候内模拟考试的模式来做。做完后与答案核对,给自己打分。

在上述复习做题过程中,我认为有几点是很重要的:

一、不管做章节练习还是做模拟题,我发现有的朋友喜欢拿着教材或答案做题,做一个看一个;还有的朋友喜欢在题目中标注答案。

小编认为这样做的缺陷在于:做一个题看一个答案,不利于形成连续的做题思维,不利于对整章知识的理解和记忆;在题目中标注答案,在下一次做题的时候,我们会习惯性的一眼瞟到答案。这样做题就没有效果了。我的方法是每一次做题,都把答案写以练习纸上,对答案的时候把做错的答案用红笔标注。

二、常常听到有的朋友抱怨:练习册上的习题太简单了,难度根本没有办法和考试相比,做不做根本没有意义。关于这个问题小编谈一点自己的看法,再复杂的题目也是由一个一个的小知识点串起来的。要想在考试中把那些复杂的综合题很熟练的做出来,就一定要加强知识点的熟悉程度,而重复地做那种所谓的简单的练习题是最好的办法。

三、做题的时候一定要把答案写完整。有的朋友做题不动手,喜欢看,一看这道题会做,就过去了。这样对于考试是很不利的。

现在的考试,不但考你题会不会做,还考你做的够不够快。相信很多人已经在做题速度上吃足了苦头。第一眼看到,咳,很简单嘛,会做。可真的下手去做,去遇到了若干个小问题,做的不如想象中顺利。所以提醒各位朋友,做题一定要动手哦。

备考试题:经济师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

>>2018年经济师零基础一次通关方案,送通关宝典>>2018年中级经济师考试

责编:lxh

辅导方案

6大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送专题班+押题
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部