233网校- 中级经济师中级经济师

资讯
您现在的位置:233网校>经济师>考试技巧

掌握了这8招,经济师考场上多考10分不是问题!

来源:233网校 2018年11月2日 分享到 评论

明天就要踏入考场啦,检验你学习成果的时候到了,今天就教给大家一些考场超常发挥必备的招数。考前2套押题发布>>

首先要仔细阅读电脑上的《考试须知》和《机考操作指南》。

有些同学觉得太烦,直接点击“已阅读”就跳过了,但是多花这3分钟时间可以为你接下来的考试奠定一个良好基础,减少你接下来考试遇到“操作不顺利”的麻烦!

接着在考试开始的时候看清有哪几种题型和题目的数量以及分值。

当读到熟悉而有把握的试题时,应暗示自己,这里可以得分,树立信心,切忌把注意力集中在吃力的试题上。

开始答题后,要全神贯注。

千万不要东张西望,东想西想,对于大题量不要害怕,从容应对,要相信自己一定能够顺利完成。

一般考生为了赶快做完试卷题目,于是就分秒必争,做完一题之后,马上做下一题。虽然考试时间对考试结果影响很大,但是这种方法不妥当。因为回答一个问题的思考模式并不一定适合其他的问题,必须让头脑冷静下来。为了以新的思考模式去回答下一题,就必须暂停5或10秒钟,在心中暗示自己“又顺利解决一题”,同时认真地读下一道题,使头脑改变思路,这种表面上看来似乎是浪费时间的做法,实际上却是在节省时间。

绝对答不出的问题,就干脆放弃。

这叫“弃卒保帅”,绝对答不出的题,磨半天也是徒劳,放弃它,而在会做的题上确保高分,才是执考获胜的战术。

那么如何决定是否放弃呢?有经验的老师认为,决定放弃的时间是每道题所分配时间的三分之一。

假如,每题有10分钟的解答时间,如果碰上该放弃的题目,大致做题约3~4分钟,仍然觉得无从下手即可决定放弃。

如果思考到分配的时间全部用完才放弃,则整个时间都浪费了。考试时,放弃问题后所剩的三分之二时间,可用来做其他的题目,可以把放弃的分数弥补回来。

想不出答案时,可以换一种思考方式,拐个弯解决问题。改变角度,就能简单解决束手无策的问题。无法答出问题时,还可预先列举与问题有关的一切条件,再配合需要来确认问题,将这些条件以各种角度来进行检查,也许能找到解题的“钥匙”。

想出好几个似是而非的答案时要在大脑中做比较。

做不出来时先留下题号,继续答下一个题目。一旦遇到难题无法再继续下去时,应暂时放弃,先做其他的题目比较理想。

突然忘记时千万不要慌张。

考试时常会出现这种情况:本来某个题目记得很清楚,可是突然什么也记不起来。这时切记不要慌乱,可以放松一下,也可以想想该项知识内容在书的哪一部分,这部分又有哪些知识等。这样的回忆会使你茅塞顿开。

抓住解题要点,不必瞻前顾后。

有的考生选多选题时惟恐答不全,其实解题时要抓住中心问题,然后一举中第。这样能充分利用有限的时间。举棋不定时,坚持第一印象。考试中常会遇到一题有几个答案,而自己又不能肯定哪个是正确的情况,这时应选择先想到的那个。

接触一道题后想到的第一个答案往往是我们因长期练习而产生的本能反应,选择它,正确的概率会相对大一些。

如果完全没有信心时,就用猜题。

在答题时,如果幸运猜中,就可对一些一知半解的问题拿到分数,选择题也有25%-33.3%的机率得分,将试卷放空是很可惜的。

检查试卷时,要变换思路,采取另外的方法论证答案,同时要自信,不要无端怀疑自己,将原来正确的答案改掉,匆匆忙忙另改一个错误的答案。

最后冲刺:2018年经济师考试冲刺战,75小时粗暴提分通关

备考试题:经济师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

>>2018年中级经济师考试临考冲刺提分秘诀,考前再提30分>>2018年中级经济师考试

责编:lxh
通关方案

6大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送专题班+押题
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部