233网校-教师招聘教师招聘

资讯
统考
安徽江西湖北山东
福建广西四川
省考
北京天津河北山西江苏广东上海浙江湖南宁夏河南 内蒙古
重庆贵州云南辽宁吉林海南陕西甘肃新疆青海 西藏黑龙江
您现在的位置:233网校>教师公开招聘>教育理论知识>历年真题

2019广西教师招聘考试教育学与教学法基础知识真题及答案

来源:233网校 2019年5月13日

 一、单选题

【单选题】1.狭义的教育指的是()

A.个体教育

B.家庭教育

C.社会教育

D.学校教育

【答案】D

【单选题】2.封建社会教育的特点是()

A.民族性

B.等级性

C.科学性

D.开放性

【答案】B

【单选题】3.认为教育起源于生产过程中经验的传递,这种观点属于教育的()

A.劳动起源说

B.神话起源说

C.生物起源说

D.心理起源说

【答案】A

【单选题】4.教育成为社会公共事业的现象发生在()

A.奴隶社会

B.封建社会

C.农业社会

D.工业社会

【答案】D

【单选题】5.教育成为劳动力再生产的手段所反应的现代教育特点是()

A.公共性

B.革新性

C.生产性

D.再生性

【答案】C

【单选题】6.关于现代教育的发展趁势,下列说法不正确的是()

A.教育的本土化能够保护世界文化的多样性

B.教育的全球化要求教育培养国际通用人オ

C.教育的民主化就是使教育成为公民的权利和义务

D.教育的全民化意味着教育要面向社会所有成员开放

【答案】C

【单选题】7.下列说法正确的是()

A.《教育漫画》的作者是卢梭

B.《民主主义与教育》的作者是杜威

C.《大教学论》的作者是康德

D.《被压迫者的教育学》的作者是洛克

【答案】B

【单选题】8.提出军国民教育,实利主义教育,公民道德教育,世界观教育和美感“主义”并举教育方针的教育家是()

A.陈鹌琴

B.陶行知

C.蒋梦麟

D.蔡元培

【答案】D

【单选题】9.从教育功能的层次来看,教育功能可分为()

A.本体功能和派生功能

B.促进功能和制约功能

C.显性功能和隐性功能

D.正向功能和负向功能

【答案】A

【单选题】10.下列表现中,不属于教育对个体发展独特价值的是()

A.教育引导个体发展的方向

B.教育开发个体的特殊才能

C.教育满足个体成名的欲望

D.教育唤醒个体生命的自觉

【答案】C

热点推荐:2019年广西教师招聘笔试成绩查询5月25日起

通关秘籍:教师招聘上岗无忧班,全面解密招聘笔试核心考点,情景化模拟面试场景,实战教学,助力一步上岗!点击进入>>

责编:cll

在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖教材核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部