233网校-教师招聘教师招聘

资讯
统考
安徽江西湖北
福建广西
省考
北京天津河北山西江苏山东上海浙江湖南宁夏河南 四川内蒙古
重庆贵州云南辽宁吉林广东海南陕西甘肃新疆青海 西藏黑龙江
您现在的位置:233网校>教师公开招聘>教育理论知识>历年真题

2018福建新任教师招聘《幼儿教育专业知识》真题及答案

来源:233网校 2018年4月15日 分享到 评论

单项选择题

1.幼儿重要的学习方式是()

A.听课

B.读书

C.做作业

D.游戏

答案:D

2.在开展“海洋生物”的主题活动中,可以带领幼儿参观海产品市场。调查海产品种类,参观海洋馆等活动。这个主题活动注意的是()

A.整合幼儿生活经验

B.给幼授系统知识

C.形式丰富多样

D.幼儿个体差异

答案:A

3.下列不属于健康领域目标的是()

A.喜欢参加体育活动,动作协调灵活

B.知道必要的安全保健常识,学习保护自己

C.身体健康在身体生活中情绪安定,愉快

D.理解并遵守日常生活中基本的社会行为规则

答案:D

4.培养幼儿语言能力的关键是()

A.开展言语讲述活动

B.鼓励幼儿大声说话

C.创设良好的语言环境

D.纠正幼儿的发音不准

答案:C

5.幼儿园科学教育的核心是()

A.让幼儿获得科学知识

B.发现有科学潜力的

C.教幼儿学会操作技能

D.激发幼儿的知识兴趣和探究欲望

答案:D

6.张老师连续几天观察到玲玲一直玩拼图,但都没有成功,看到玲玲沮丧的表情,张老师走过去说:“你先看看边上的颜色。″玲玲听了以后重新拼起来。张老师在玲玲学习活动中的角色是()

A.引导者

B.主导者

C.领导者

D.合作者

答案:A

7.“表达情绪的方式比较适度,不乱发脾气,"该典型表现所属的年龄段是()

A.2-3岁

B.3-4岁

C.4-5岁

D.5-6岁

答案:D

8,“对大家都喜欢的东西能轮流分享”这体现的社会领域目标是()

A.具有自尊、自信、自主的表现

B.能与同伴友好相处

C.愿意与人交往

D.关心尊重他人

答案:B

9.《儿童学习与发展指南》指出3-4岁幼儿遵守基本行为规范的典型表现师是()

A.不私自拿不属于自己的东西

B.知道说谎是不对的

C.知道不经允许不能拿别人的东西

D.做错了事敢于承认,不说谎

答案:C

10.下列不属于《幼儿园教师专业标准》中规定的专业能力是()

A.诊断与治疗

B.激励与评价

C.反思与发展

D.沟通与合作

答案:A

热点推荐:2018福建中小学教师招聘笔试成绩查询入口

2018教师招聘考试名师助力48小时掌握核心考点,顺利通关!立即抢购>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖教材核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动