233网校-教师招聘教师招聘

资讯
统考
安徽江西湖北
福建广西
省考
北京天津河北山西江苏山东上海浙江湖南宁夏河南 四川内蒙古
重庆贵州云南辽宁吉林广东海南陕西甘肃新疆青海 西藏黑龙江
您现在的位置:233网校>教师公开招聘>考试资讯>报考指南

想成为编制教师?你满足这4个条件吗?

来源:233网校 2019年1月24日 分享到 评论
免费注册233网校会员,领取教师招聘新人大礼包!点击注册>>

教师招聘考试一般上半年是集中期,不过很多想要考教师招聘的小伙伴依然对此不是很了解,要知道报考教师编制考试的前提是拥有教师资格证(大部分地区一定要有),除此之外还要满足以下几个基本条件!所有问题都有答案>>进入提问

1、学历条件

报考教师资格证会有学历要求,专科报考幼儿、小学,目前部分省份专科可以报考初中;本科及以上学历可以报考中、小、幼。

教师招聘考试对学历的要求更为严苛,小当建议专科考生报考小学及以下,本科及其以上学历按照要求报考就可以!

2、年龄条件

大部分地区报考教师编的年龄要求是在30周岁以下,极少一部分省份是35周岁或40周岁以下可以报考。

研究生或以上学历的考生,报考的年龄要求会适当放宽。但放宽多少没有统一标准,具体以各地简章要求为准。

3、专业条件

很多考生会对专业是否符合报考条件有疑虑,其实不用太过担心,因为大部分地区教师招聘会要求相匹配的教师资格证,只要你已经有了相关的教师资格证,即使专业不是很符合也可以报考。

目前来说考编竞争越来越大,小当建议大家报考教资证时,最好和自己所学专业搭边,这样在考编时就能避免因为专业限制被刷下来。

4、户籍条件

为了教师的稳定,有些地区只招聘当地户籍的考生,但部分地区由于教师的紧缺,对户籍放松了要求。

其实只要你足够优秀,每个学校都异常欢迎你的加入!

热点推荐:全国各地教师招聘信息汇总

通关秘籍:教师招聘如何一步上岗?233网校名师将全面解密招聘笔试核心考点,情景化模拟面试场景,实战教学,助力高效突围上岗!免费体验>>

责编:lxh
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖教材核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部