233网校-教师招聘教师招聘

报考
统考
安徽江西湖北山东
福建广西四川
省考
北京天津河北山西江苏广东上海浙江湖南宁夏河南 内蒙古
重庆贵州云南辽宁吉林海南陕西甘肃新疆青海 西藏黑龙江
您现在的位置:233网校>教师公开招聘>考试指导>报考指南

这五个地区教师工资较高,快报考吧!

来源:233网校 2019年3月26日

教师工资待遇是近两年大家都比较关注的问题,你知道哪个地方的教师平均工资最高吗?哪个地方最缺编制老师吗?不妨花两分钟了解一下!

这五个地区教师工资较高!

1、北京

毋庸置疑,当然是首都北京,北京老师正常情况下每月工资不足5000元,但班主任有带班费,会多出200~300元,高级职称每个月也会多出几百元,老师一年能够拿到手的大概有10000元左右,工资大概6000元,补发工资一年大概20000不到30000元。

2、广东

广东地区小学教师以及新入职老师工资在5600元左右,还有各种附加福利近2万多元。

3、上海

上海老师平均工资5198元,五险一金,以及其他基础社会保障福利都非常完善。

4、山东

山东县级小学老师,21年教龄的情况下,工资大概5100元,在发放13个月工资的时候有6729元,取暖费一般2100元,公积金1800元,绩效200每半年发放一次,过节费一般随工资发到卡里。

5、天津

以西青区为例,一个小学教师,工龄5年,小学一级,工资大概5000元学期末绩效奖金2000元。

这5个地区,都是经济较为发达的地区,但数据可能稍低些!

这些地区最缺编制教师!

下图为某一年份的教师招聘人数,可见,江西、福建、辽宁、安徽、山东、云南、河南、四川等地较缺编制老师。

听名师解读教师招聘考情>>

01.png

教师职业优势明显,抓紧时间报考!

现在报考教师的人越来越多,跟教师的职业优势分不开,教师的八大职业优势,如下图。

02.png

总之,越偏远的地区,招聘需求越大,待遇相对也有优势!2019年各地区教师招聘陆续启动中(查看各地招聘通知>>),大家看好时间报考吧!

热点推荐:各地2019年教师招聘信息

通关秘籍:2019年教师招聘上岗无忧班,全面解密招聘笔试核心考点,情景化模拟面试场景,实战教学,助力一步上岗!点击进入>

责编:lxh

在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学备考

强化知识点讲解
精讲考题覆盖教材核心考点

情景还原,实战提分
一站式教学辅导

免费试听立即报名

重点活动
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部