233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
动态
考试报名报名条件报考指南 准 考 证 成绩查询合格标准证书领取证书注册考试教材考试大纲政策法规行业热点
科目
建设工程施工管理 建设工程法规及知识 专业工程管理与实务
试题
模拟试题历年真题章节练习每日一练学习笔记考试技巧
综合
网校课程在线直播热点专题考试答疑考试社区互动平台
您现在的位置:233网校>二级建造师>历年真题>公路工程

2018年二级建造师考试公路工程真题及答案(全)

来源:233网校 2018年6月5日 分享到 评论
导读: 2018年二级建造师公路工程真题答案完整版。2018年二建真题答案视频讲解>>

2018年二级建造师公路工程真题及答案(全)|点击对答案>>

一、单项选择题(共20题,每题1分。句题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()

A.湿粘土

B.膨土

C.红粘土

D.粉质土

答案:D P3

2.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()

A.埋砂袋头

B.机具移位

C.摊铺上层砂垫层

D.拨出套管

答案:C P20

3.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()

A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样

B.制备好的土样应一次性倒入击实筒

C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线

D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验

答案:D P3

4.不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是()

A.水泥稳定细粒土

B.水泥稳定煤矸石

C.水泥稳定碎石土

C.水泥稳定砂砾

答案:A P44

5.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()

A.集中厂拌和摊铺机摊铺

B.人工路拌和摊铺机摊铺

C.人工路拌和推土机摊铺

D.集中厂拌和推土机摊铺

答案:A P50-51

6.混凝土抗折强度的试验步骤包括:①试件的成型和养护;②标记试件;③试

件外观检查、修整;④加载试验;⑤整理试验数据、提供试验报告。正确的顺序

为()

A.①→②→③→④→⑤

B.①→③→②→④→⑤

C.①→③→④→②→⑤

D.①→②→④→③→⑤

答案:B P101

7.关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是()

A.减水率低

B.坍落度损失小

C.能明显改善混凝土耐久性能

D.与水泥相容性好

答案:A P138

8.关于圆管涵施工要求的说法,正确的是()。

A.管节不得现场就地制造

B.当管壁厚度不一致时,应调整高度使内壁齐平

C.管接口处不得使用沥青填塞

D.每节管底出现反坡的坡度应小于3°

答案:B P144-145

9.根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是()。

A.长483m的隧道

B.长875m的隧道

C.长1560m的隧道

D.长34590m的隧道

答案:C P153

10.隧道通风控制系统中,控制风机运转所依据的环境数据主要是()含量。

A.O2

B.CO

C.CO2

D.SO2

答案:B P170

编辑推荐:

2018年二级建造师考试真题及答案发布专题

2018年二级建造师考试《机电工程》真题在线测试,点击进入

233网校各科老师考后讲解2018年二级建造师真题及答案,分析出题方向及难度,参透考题命题。点击立即听真题答案讲解>>

责编:echo
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部