233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
您现在的位置:233网校>二级建造师>建设工程施工管理>学习笔记

二级建造师考试施工管理科目近4年分值分布分析

来源:233网校 2018年1月2日 分享到 评论

二级建造师考试施工管理科目近4年分值分布:

二级建造师考试施工管理科目近4年分值分布分析

从近4年考试分值可以看出:

第一章大概占考试分值的20分左右,第二章25分左右,第三章18分左右,第四章20分左右,第五章15分左右,第六章20分左右,第七章3分左右。

施工管理科目共为七章,可以分三个层次。

第一个层次是基础性的,是教材的第一章,讲的是组织论的一些相关的知识。这一章学习的时候一要注意记忆,该背会的知识点一定要背会。

第二层次是决定性的,能不能学好第一、二、四、六章中的网络图,合同,索赔等知识点,决定能不能顺利通过考试。这部分知识的掌握情况通常和实务的联系比较紧密,涉及到一些计算,尤其是网络计划图的内容,一定要学会面图,学会计算各个参数。重点在于理解,但是也有注意记忆。

第三层次是不太重要的,剩余的第五、七章掌握及背会必考点就可以了。

编辑推荐:

2018年二级建造师施工管理科目章节考点

高效备考二级建造师考试,双师资全方位精讲教材考点,新增案例专项讲解+通关宝典(考前2月寄送),助力通关!点击立即体验听课>>

责编:echo
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2018年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动