233网校- 二级建造师二级建造师

报考
报考
考试报名报名条件报考指南 准 考 证 成绩查询合格标准证书领取证书注册考试教材考试大纲政策法规行业视点
科目
建设工程施工管理 建设工程法规及知识 专业工程管理与实务
试题
模拟试题历年真题章节练习每日一练学习笔记考试技巧
综合
网校课程在线直播专题汇总考试答疑考试社区互动平台
您现在的位置:233网校>二级建造师>技巧心得

备战2020年二级建造师考试,科目顺序怎么调配好?

来源:233网校 2019年7月11日

一、2020二级建造师考试科目选择

二级建造师考试共有《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。其中《专业工程管理与实务》包含:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程6个专业类别。考生们可以选择其中一个专业类别进行报考。

如果你之前没考过二级建造师,可以选择公共科目+建筑工程实务,从二级建造师专业科目考试难度看,建筑工程人数多,需求大,相比其他科目容易考。可以先拿到二建证书后,再考增项。

二、2020二级建造师考试科目顺序怎么调配

233网校小编辑对二级建造师考试科目学习顺序建议如下:工程法规,施工管理,专业工程管理与实务。

先复习工程法规可以帮助考生对整个建设工程有系统性和框架性的了解,并且施工管理中第五章和第七章节关于安全和工程信息档案的知识点和工程法规中相关章节是重复的。当然因为工程法规中几乎都是要求记忆的东西,时间长了大家会忘记,学习法重在理解,不能光用背的方法,要理解,做题就妥妥的了!

二级建造师施工管理,知识点琐碎,需要记忆的内容多,与实务关系较紧密,一定要实务之前学习。要想一年通过二级建造师三个科目,施工管理必须学好。专业工程管理与实务差不多一半的案例,都是施工管理方面的问题。工程法规虽然与实务有关,但是没有施工管理与实务的关联度大,所以我们在施工管理之前学习工程法规。

二级建造师专业工程管理与实务,相比公共科目是较难的一门,主要是有很多工法和数据,是前两科的综合的,所以尽量放在后面复习。当然,为了节约时间,考生也可以把专业工程管理与实务和施工施工管理中进度、质量、安全、合同、成本控制的相关章节结合起来复习。

2020年二建考试备考趁现在,添加小编微信ks233wx4,邀请您进群哦!

手机短信免费预约提醒服务,不错过2020考试内容

刷题推荐:二级建造师考试历年真题|二建考试在线题库免费测试

高效备战二级建造师考试,全方位解析教材考点,打造零基础全科通关方案,报课即送教材+通关宝典+案例专项+思维导图+考前直播,点击了解>>

责编:lq

通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2020年考点及命题方向
讲解2套考题突击卷+直播

免费试听立即报名

重点活动
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部