233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
动态
考试报名报名条件报考指南 准 考 证 成绩查询合格标准证书领取证书注册考试教材考试大纲政策法规行业热点
科目
建设工程施工管理 建设工程法规及知识 专业工程管理与实务
试题
模拟试题历年真题章节练习每日一练学习笔记考试技巧
综合
网校课程在线直播热点专题考试答疑考试社区互动平台
您现在的位置:233网校>二级建造师>报考答疑

二级建造师考试成绩有效期为2年如何理解?

来源:233网校 2018年1月13日 分享到 评论

二级建造师执业资格考试成绩有效期为2年,考三科必须在连续两个考试年度内通过全部科目方可获得二级建造师执业资格证书(如:2017年度与2018年度为一个周期,2018年度与2019年度为一个周期,依此类推)

下面以2018年考试为例:

1、如果考生符合报考条件的年份早于或等于2017年,且在成绩有效期内通过全部考试科目,符合二建发证条件。

2、如果考生2018年才符合二级建造师报考条件,取消2017年及以前的所有考试科目成绩,保留2018年考试合格科目的成绩。现场资格审查环节,提交虚假或无效的资历、学历的考生,一经发现,取消考试成绩,不予发放资格证书;逾期不参加资格审查的考生,按自动放弃考后资格审查处理,并取消当前年度全部考试科目成绩。

编辑推荐:

2018各省二级建造师报名时间及入口

高效备考二级建造师考试,双师资全方位精讲教材考点,新增案例专项讲解+通关宝典(考前2月寄送),助力通关!点击立即体验听课>>

责编:echo
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部