意见反馈 考研首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 考研 >> 考研经验 >> 文章内容

2017年考研兵临城下我们如何冲刺完型

来源:233网校  2016年12月5日   【233网校:最给力的教育考试网站】  

  2017年考研的脚步越来越近,有些同学很雀跃很激动,但又有些同学非常焦虑。是的,是时候检验一下咱们一年的复习到底有何效果了。然而,很多同学因为急躁紧张,瞬间觉得脑子一片空白,对于知识点以及技巧十分混乱。别怕,咱们先定个小目标,比如:如何去冲刺2017年考研英语完型。

  冲刺冲刺,所谓冲刺,即在考前临门一脚。接下来,跟着老师来总结梳理一下完型填空的解题技巧吧。

  首先,在讲完形填空之前,咱们先来了解一下词汇。虽然词汇并不是具体的题型,但它却是咱们解题的基础,渗透在各个题型之中。若是不认识单词,咱们解题时将会寸步难行。那么问题来了,到了现在,有同学还说,老师,我的单词其实还没背完,没有全部掌握,怎么办。不用慌张,保持良好的心态,我们说,心态上不好,你就已经输在起跑线上了。对于单词,咱们目前能做的就是,及时没有掌握那5500的厚厚的单词书,至少给我把历年考研试卷当中,所以的生词,或者考察到熟词僻义的单词,都给弄懂了。道理相信同学们都知道,因为咱们考研英语试卷,特别喜欢对一个单词进行反复考察,即词汇的复现。而且这个复现,不仅会复现在本题型之中,还会出现在别的题型之中。所以,希望同学们抓住有限的时间,做最高效的事情——掌握考过的单词。并且,哪怕考场上遇到不认识的生词了,你也要知道,咱们还有一个解救措施,也就是运用词根词缀的拆分方法。我们经常说,“秀才认字认半边”在英文当中其实是非常有用的一个手段。

  讲完了单词方面比较细化的能力要求,咱们来看看完型填空。完型填空,其实不用多说。考研英语的完形填空,非常固定,就喜欢考固定搭配,词义辨析和逻辑关系。固定搭配方面,只要同学们及一些日常出现或者试卷上出现的词组,并且了解常见介词的每一种意思就行,这些咱们在课堂都给同学们总结过,可以翻出笔记看一下。词义辨析,说白了就是考单词,方法很简单,尚未已经讲过,就不多说了。最后一点逻辑关系,到了临近考前的阶段了,咱们要复习得有方向性。经过总结观察,其实考研英语完型填空当中,最喜欢考的逻辑关系,本质就是让你选相同还是选相反;通过相应的逻辑关系连接词知道选相同还是选相反之后,它最喜欢考的不过就是上升下降的词等等。所以,咱们要趁现在,去总结几个表示上升的和下降的词,并且弄懂每个逻辑关系连接词代表什么关系,这样逻辑关系题目就小菜一碟了。

  希望同学们经过梳理,能对完型填空这个题型的认识,更加立体直观。住同学们马到成功,达到自己的小目标。

来源:233网校-考研责编:kp