意见反馈 考研首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 考研 >> 数学指导 >> 文章内容

掌握2017考研数学备考三条黄金法则

来源:233网校  2016年10月13日   【相信自己,掌握未来,233网校值得信赖!】  

  我们的数学备考进入了后期强化冲刺阶段,我们应该如何应对才能在2017年的考研中取得好成绩呢?下面,就来为大家讲一讲,如何做好考研后程备考计划。

  一、 重视真题

  数学最好的复习资料必定是历年真题,最好的复习方法必定是做透做精历年真题。真题是命题专家集体智慧的结晶,那么如何做真题呢?张宇老师在这里给大家一个建议,年份久一点的真题按照章节做,检阅各章节做得怎么样;近五到八年的真题要按照套卷做,控制时间,因为多数的难题,在我们新东方在线的课程中都讲过,所以做题要控制在两小时十五分到两个半小时来做。

  对于要考135分以上的高分的同学,朱杰老师还有一个建议,无论是数一数二还是数三,只要大纲要求的,尽可能的要全做,近几年命题人经常会相互借鉴,比如数三有一个题就参考了数一原来的题。对于真题你应该可以看到他的变化趋势,而且把一类真题总结在一起,可以看到它核心的解题方法是什么,这些都可以做归纳和整理。

  二、 以题带点,调整做题心态

  首先,题目做得好,不要骄傲。报了新东方在线考研数学班的同学都知道,我们在前边从基础阶段到强化阶段的所有的课程中,给大家已经解析了其中很多重要的题目,大家熟知的情况下,再去做这份试卷,做得好并不代表你的成绩就一定好。

  其次,题目做得差了,得分差了,也千万不要灰心丧气。后面的八套和四套卷,这十二套卷子都是新题,肯定都没有见过而且模拟考试卷一定是为了找大家的缺漏,所以肯定比真题还要难,考不了高分是很正常的。

  所以大家一定要调整做题心态,要尽量把精力放在知识上,而不是分数上。在做题时,不要测试分数,只要能把这几套卷子都吃透,以做试卷,做题为主线来带动知识点的复习,从而查漏补缺,做到科学预测。

  三、切勿偏科,不进则退

  在过两天大纲出来后,可能多数同学们会比较关注政治,如果大纲有新变动,大家尽快调整自己的复习方向是很重要,但是数学也是不能放松的。数学这门课复习时间可以少一点,但是绝对不能停,所以还是要以做题,做真题,做高质量的模拟卷来保证你的水平,进一步查漏补缺。

来源:233网校-考研责编:kp