意见反馈 考研首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 考研 >> 数学指导 >> 文章内容

2017考研数学中如何计算边际与弹性

来源:233网校  2016年11月14日   【相信自己,掌握未来,233网校值得信赖!】  

  2017考研数学中如何计算边际与弹性?

  在2017考研数学(三)的考试大纲中,要求考生“了解导数的几何意义与经济意义(含边际与弹性的概念)”,而数学(一)和数学(二)的考试大纲则没有导数经济意义的要求。考研数学老师认为,由于过去经常出现考查这些知识点的真题,故在2017考研的数学(三)科目中很可能出现类似题目,研究这些知识点是有意义的。

  (一)边际与弹性的概念

2017考研数学中如何计算边际与弹性

2017考研数学中如何计算边际与弹性

  (二)真题解析

  下面请随看一下往年数学(三)科目中关于边际与弹性的几道真题及解析,体会解题方法和技巧,以便牢固掌握该知识点。

2017考研数学中如何计算边际与弹性

  真题1(2016年,数学(三),三,(16),10分)

  本文讨论了数学(三)科目中边际与弹性的知识点,并给出了往年考研数学(三)试卷中考查这些知识点的2道真题的解析,希望能对考生复习备考有所帮助。最后,预祝各位考生在研究生考试中获得好成绩,心想事成!

来源:233网校-考研责编:kp