233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年三级秘书资格考试考前预测试题

2015年9月29日来源:233网校网校课程 在线题库评论

   1、某商场设有自动售报机,顾客只要按要求投入硬币,即可得到当天日报一份,此种成立买卖合同的形式为(  )

  (A)书面形式

  (B)口头形式

  (C)推定形式

  (D)默示形式

  2、塑造独特的企业文化和个性鲜明的企业形象,这就要求企业在进行CIS策划时须遵循(  )

  (A)两个效益兼顾原则

  (B)求异创新原则

  (C)全方位推进原则

  (D)以公众为中心原则

  3、我国当前的活期储蓄是(  )

  (A)年利率

  (B)单利

  (C)实际利率

  (D)复利

  4、海尔的营销理念是:先卖信誉,后卖产品。这是企业的(  )

  (A)物质文化

  (B)精神文化

  (C)行为文化

  (D)制度文化

  5、2006年7月1日起实施的“交通强制险”是(  )

  (A)责任保险

  (B)保证保险

  (C)运输工具保险

  (D)健康保险

  6、电话会议是一种以语言交流为手段的会议形式,无法实现文字的同步传输,因此需要(  )

  (A)提前发放会议的日程表

  (B)配置视频设备

  (C)做好会议报到工作

  (D)做好会议书面信息的分发工作

  7、在召开电话会议时,人数较少的单位或个人,可(  )参加会议。

  (A)直接使用带有免提扬声器的电话机

  (B)免费

  (C)使用麦克风

  (D)使用专用视频电话

  8、在会议文件审核修改之后,要由(  )进行终审。

  (A)主管秘书

  (B)主要领导或主管领导

  (C)文件起草者

  (D)办公室主任

  9.议案和提案的分类方法一般有两种,一种是揸代表团和提案机构分类,另一种是按(  )分类。

  A.议案和提案书写人的职务

  B.案由所涉及的问题

  C.议案和提案的字数多少

  D.议案和提案的时间

  10.法定性代表大会的出席人数直撸关系到会议的有效性,一般规定必须达到应到人数的(  )方为有效。

  A.1/2

  B.1/3

  C.2/3

  D.3/4

  答案:1 C 2 B 3 D 4 B 5 A 6 D 7 A 8 B 9.B 10.C

    编辑推荐:历年真题汇总 加强练习及答案汇总



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部