233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 技巧心得 >> 文章内容

秘书资格考试技巧心得:和领导成功相处的七大原则

2016年6月2日来源:233网校网校课程 在线题库评论

        1.首先要注意自己的职业形象
  比方说,个人的着装、打扮,是否迟到、早退,是否遵守单位的规范制定等等。这些不仅是个人习惯的问题,它从另一个方面反映了一个人的素质和修养。

  2.要有敬业精神

  敬业精神是个常谈常新的老话题。从与领导关系的角度讲,当前有相当一部分人就严重缺乏敬业精神,而同时还有相当一部分人不善于表现敬业精神。

  我们提倡敬业,但也提倡会敬业,这里有三方面的技巧要注意:

  第一.对工作要有耐心、恒心和毅力。

  第二.苦干要加巧干。勤勤恳恳,埋头苦干的敬业精神值得提倡,但必须注意效率,注意工作方法。

  第三.敬业也要能干回“道”。“道”就是让领导知道或感受到你付出的努力,不必要做那种永远的幕后英雄那种吃力不讨好的事。要知道,领导是没必要也没那个义务,去花时间去仔细探究这些细节的。

  第四.要服从第一领导。

  下级服从领导本来就是天经地义的事情。但现实是,现在的人过于强调“个性”,遍地是“刺头”。这不仅体现个人的素质,还体现出自己的敬业精神以及对本单位认可和别人的尊重。

  所以应该善于服从,巧于服从:

  第一.对有明显缺陷的领导,积极配合其工作是上策。

  第二.当领导交代的任务确实有难度,其他同事畏手畏脚时,而自己有一定把握时,应该勇于出来承担,以此显示你的胆略,勇气和能力。

  第三.主动争取领导的安排,很多领导并不希望通过单纯的发号施令来推动下属开展工作。



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部