233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 技巧心得 >> 文章内容

秘书资格考试心得:“舞台”上的收放自如

2016年6月14日来源:233网校网校课程 在线题库评论

         策略1:设计开场话题拉近客户距离

  谈判开场的方式很多,一般各自介绍自我阵营,然后切入话题。如果先前的联络工作是你做的,那么与联络的对方副手寒暄几句。比如说:“你就是王小姐啊?和你通过几个电话,你的嗓音很动听啊”。

  策略2:微笑,眼神接触掌握分寸

  很可能到了谈判的关键时候,你的心开始紧张,这时候你赶快在对方的人员中,找一个比你还紧张的人,看见他,你的心情就会松弛下来。你可以用微笑的眼神接触对方,让对方吃不准你的意图。这样可以在谈判中达到争取更大利益的效果。一句话就是你要读懂对方,但不要对方读懂你。

  策略3;随机应变把握关键时刻的转机

  在谈判过程中,最重要的是要在旁多观察对方,看他们的人员配置,看他们的相互关系,谁是主谈,谁是副谈,谁是最后拿主意有决定权的人。以便在稍显冷场的时候,适时插上几句话,以缓解陷入僵局的场面。

  策略4:一以贯之留待来日匠?俗话说:十件生意九谈不成。如果说,当前的这件生意没有谈成,你不必惊慌,不必见怪。尤其是在谈判即将结束,不理想的结果初露端倪的时候,你一定要沉着冷静的面对谈判局面,不可露出不耐烦的神色。那是不礼貌的,既不尊重对方,也暴露了自己低下的职业素质。你应该将良好的风度一以贯之地进行下去,因为生意场上风云变幻,说不定你的对手在其它地方没有好成绩,反过来再找上你,接受了原来不可能接受的条件。如果因为你当初给对方的印象太差而失去重新归来的机会,那不是太可惜了吗?



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部