233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 技巧心得 >> 文章内容

秘书资格考试心得:商务谈判的技巧

2016年6月14日来源:233网校网校课程 在线题库评论

          商务谈判并不是空谈的学问,而是一门有着丰富内涵的融多方面知识为一体的综合性学科。作为一个营销人员如何在商务谈判开始之前和之初与客户沟通,建立和谐的交际关系,给对方留下良好的印象,是十分重要的。

  “嚗光”前热身运动:

  步骤1:积极的参与,尽可能的收集对方的信息

  知己知彼,百战不殆。对于谈判对手,你手里有多少资料可供你了解的。尽可能的熟悉它,手里还没有的,马上利用网络收集到,仔细研究他们公司的背景,经营范围,生意场上的信誉,高层领导概貌等等。只要能达到掌握资料的第一步,以后工作的开展就成竹在胸了。

  步骤2:往好处想提高自信心掌握主动

  大家都经历过与陌生人见面前的惶恐不安,而去谈判,你要有掌握主动的心理准备,因为你有积极的心态,想做成对方的生意,你就要把事情往好处想。如果还没开始谈判你把困难设想得象不可逾越的高山,那么你的脸上势必会显露出畏难的表情,人的底气不足,形象气质会大大受损。

  步骤3:准备自我介绍给对方留下深刻印象

  好的自我介绍,必须神采奕奕而且精简有力,并以不超过30秒为原则,介绍的重点应该包括姓名以及一句简短的话,让对方不但知道你是谁,而且不容易把你忘记。

  另外根据不同的场合,不同的对象,要注意介绍自己的着重点的不同。

  作自我介绍的时候,眼睛要看着对方,口齿清晰的说。有的人可能是出于自卑,心里总觉得自己是小人物,不值得别人记得,介绍的时候含糊的滑过去,结果给对方造成不诚恳的印象,对你办事的能力产生了怀疑。另外有些人,介绍自我的时候心不在焉,好像人家早已知道自己是谁,说不说都没关系,只想快快的进入主题,结果欲速则不达。还有的人在介绍自己的时候夸大其词,胡吹乱扯,结果呢?别人连看都不看他一眼



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部