233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年二级秘书资格考试基础练习题单选题

2015年1月4日来源:233网校网校课程 在线题库评论
  1、会场的大小要根据会议的( )而定。
  A、性质
  B、时间
  C、规模
  D、作用
  2、会议签到工作是( )的重要手段。
  A、准确统计到会人数
  B、分发会议文件
  C、联络感情
  D、掌握会议报到动态
  3、秘书要摆正自己与上级的位置,其基本原则是( )
  A、为人作嫁衣,甘居人下
  B、敢于公开指出上级的一切过错
  C、兢兢业业,甘当无名英雄
  D、韬光养晦,养精蓄锐
  4、大中型会议收集文件的方法是( )
  A、提前发文件清退目录
  B、提前逐个登记收集
  C、与会人员个人交清
  D、会后逐个收集
  5、一般研讨会,汇报会,座谈会等小型会议的记录,最好采用( )记录法。
  A、摘要
  B、详细
  C、录音
  D、补充
  6、了解来宾基本情况,包括( )、一行人数,以及到达的日期和地点。
  A、所在单位、姓名、年龄、级别
  B、所在单位、姓名、职务、级别
  C、所在单位、姓名、职称、级别
  D、所在单位、姓名、性别、级别
  7、会议文件的分发需要注意要( )分发。
  A、及时尽量
  B、按时尽量
  C、适时适量
  D、随时少量
  8、大会发言是属于( )类文书。
  A、指导
  B、主题
  C、程序
  D、管理
  9、会场内的设备,秘书人员应当会( )
  A、安装
  B、使用
  C、检修
  D、更换
  10、拟写会议议程应当( )
  A、详细清楚
  B、简明概略
  C、具体详实
  D、简明具体
  答案:1、C 2、A 3、C 4、A 5、A 6、B 7、C 8、B 9、B 10、B

  233网校推荐你看:

  二级秘书资格考试历年真题汇总

  2015年秘书资格证考试课程辅导,100%通过!马上报名



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动