233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年三级秘书资格考试考前冲刺试题及答案一

2015年9月8日来源:233网校网校课程 在线题库评论
导读: 233网校整理“2015年三级秘书资格考试考前冲刺试题及答案”供考生参考,更多秘书资格考试相关信息请关注233网校秘书资格考试网。

  1、某商场设有自动售报机,顾客只要按要求投入硬币,即可得到当天日报一份,此种成立买卖合同的形式为(  )

  (A)书面形式

  (B)口头形式

  (C)推定形式

  (D)默示形式

  2、塑造独特的企业文化和个性鲜明的企业形象,这就要求企业在进行CIS策划时须遵循(  )

  (A)两个效益兼顾原则

  (B)求异创新原则

  (C)全方位推进原则

  (D)以公众为中心原则

  3、我国当前的活期储蓄是(  )

  (A)年利率

  (B)单利

  (C)实际利率

  (D)复利

  4、海尔的营销理念是:先卖信誉,后卖产品。这是企业的(  )

  (A)物质文化

  (B)精神文化

  (C)行为文化

  (D)制度文化

  5、2006年7月1日起实施的“交通强制险”是(  )

  (A)责任保险

  (B)保证保险

  (C)运输工具保险

  (D)健康保险

  6、电话会议是一种以语言交流为手段的会议形式,无法实现文字的同步传输,因此需要(  )

  (A)提前发放会议的日程表

  (B)配置视频设备

  (C)做好会议报到工作

  (D)做好会议书面信息的分发工作

  7、在召开电话会议时,人数较少的单位或个人,可(  )参加会议。

  (A)直接使用带有免提扬声器的电话机

  (B)免费

  (C)使用麦克风

  (D)使用专用视频电话

  8、在会议文件审核修改之后,要由(  )进行终审。

  (A)主管秘书

  (B)主要领导或主管领导

  (C)文件起草者

  (D)办公室主任

  9.议案和提案的分类方法一般有两种,一种是揸代表团和提案机构分类,另一种是按(  )分类。

  A.议案和提案书写人的职务

  B.案由所涉及的问题

  C.议案和提案的字数多少

  D.议案和提案的时间

  10.法定性代表大会的出席人数直撸关系到会议的有效性,一般规定必须达到应到人数的(  )方为有效。

  A.1/2

  B.1/3

  C.2/3

  D.3/4

  答案:1 C 2 B 3 D 4 B 5 A 6 D 7 A 8 B 9.B 10.C

  11、会谈是指双方或多方为各自利益,就某些实质性问题交流情况、交换意见、达成协议等。会谈的内容比较正式,而且( )较强。

  (A)操作性

  (B)事务性

  (C)专题性

  (D)针对性

  12、应邀赴家宴时,到达时间应该( )

  (A)早到二十分钟

  (B)晚到二十分钟

  (C)早到三十分钟

  (D)稍晚几分钟

  13、西式宴会正式开始的标志是( )

  (A)主人拿起餐巾

  (B)主人拿起餐具

  (C)主宾拿起餐巾

  (D)主人坐到餐桌前

  14、在就餐中,暂时离开的表示方法是( )

  (A)把餐巾放在餐桌上

  (B)刀叉平行放于餐盘旁

  (C)把刀叉摆放成八字

  (D)把餐巾放在椅子上

  15、按新的办公模式要求,一些( )不需要与其它员工或客户有太多的接触,因此可安排在家完成工作的部分内容。

  (A)行政事务人员

  (B)研发部门的科技人员

  (C)销售人员

  (D)财务人员

  16、目前许多企业,常运用( )模式来激励员工。

  (A)弹性时间工作

  (B)集中工作

  (C)远程工作

  (D)兼职工作

  17、办公室中适合的温度应该在( )为宜。

  (A)16-20度

  (B)18-22度

  (C)20-25度

  (D)22-28度

  18、改进办公室日常事务工作流程的正确步骤是( )

  (A)定义→评价→分析→改进→实施

  (B)评价→分析→改进→实施→评估

  (C)定量→分析→改进→实施→评估

  (D)调查→分析→改进→实施→评估

  19、任何危机事件的发生和发展过程均可表现为顺序发展的( )四个阶段。

  (A)爆发期、突发期、扩散期、衰退期

  (B)突发期、爆发期、扩散期、衰退期

  (C)突发期、扩散期、危害期、衰退期

  (D)突发期、扩散期、爆发期、衰退期

  20.需要提交办公会议仔细研究的文件,要在(  )分发给与会者。

  A.会议期间

  B.会前

  C.会后

  D.会议开始时

  参考答案:11.C 12.D 13.A 14.D 15.B 16.A 17.C 18.A 19.D 20.B

  判断题(下列判断正确的请打“√”,错误的打“×”)

  1.法定性代表大会主持人必须依据事先拟定的主持词主持会议。(  )

  2.法定性代表大会就是指由各级组织根据工作需要而召开的具有代表性的会议。(  )

  3.一般情况下,法定性代表大会正式召开之前都要先举行预备会议。(  )

  4.电视电话会议效果大大优于一般的电话会议,现在一般性的工作讨论都使用这种方式。(  )

  5.议案和提案都要采用书面形式,在会前、会中、会后都可以提出。(  )

  6.现代化远程会议是建立在高科技的基础上的。(  )

  7.现代化远程会议可以使侍统的会议记录方式不复存在。(  )

  8.提案一般不列入会议的议程,也不具有约束力。(  )

  答案:1.√2.× 3.√ 4.× 5.× 6.√ 7.√ 8.√

 

  同步辅导资料推荐:

  2015年秘书资格考试(五级)考前练习及答案汇总

  2015年五级秘书资格考试巩固练习题汇总

  超赞应用推荐:

  233网校全新推出app,抢先下载获最新资讯,随时随地免费做题!

  扫描以下图片即可下载app

  



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部