233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年三级秘书资格考试考前冲刺试题及答案三

2015年9月8日来源:233网校网校课程 在线题库评论
导读: 233网校整理“2015年三级秘书资格考试考前冲刺试题及答案”供考生参考,更多秘书资格考试相关信息请关注233网校秘书资格考试网。

  1、与会人员交费的计算公式正确的表述是( )

  (A)预期的与会人员人数×交费额+预期陪同人数×交费额

  (B)预期的与会人员人数×交费额+收入项目

  (C)预期的与会人员人数×交费额+预期陪同人数×交费额+收入项目

  (D)预期的与会人员人数×交费额+预期陪同人数×交费额-交费折扣额

  2、会议的主题除了要有切实的依据之外,还要( )

  (A)有细化的议题

  (B)结合本单位的实际情况

  (C)有充足的讨论余地

  (D)在会上反复协商

  3、在对会议经费使用情况进行监督和控制时,通过比较各项成本的预算和实际值的差额,并在结算表中计算出二者差额的方法称为( )

  (A)损益平衡表法

  (B)比率分析法

  (C)质量法

  (D)报告和会议法

  4、在审核会议文件的具体内容时,首先要审核会议文件内容( )

  (A)是否做到了层次清晰

  (B)是否与实际相符

  (C)是否偏离了会议的主题

  (D)是否进行了会商

  5、会议文件的归档应( )

  (A)越简单越好

  (B)放在会议进行过程中

  (C)自行建立一套文件制度

  (D)遵守档案制度

  6、会议纪要的拟写要求是( )

  (A)忠于会议实际

  (B)确定印发范围

  (C)面面俱到

  (D)有领导签字确认

  7、举办会议既要确保会议质量,又应遵循( )的原则。

  (A)扩大企业影响力

  (B)勤俭节约

  (C)服务社会

  (D)提高企业竞争力

  8、国际礼仪是人们在长期的国际交往中,经过( )的遴选而逐渐建立起来的行为举止规范,它是人类文明的体现。

  (A)各国政府

  (B)求同存异

  (C)入乡随俗

  (D)礼宾部门

  9、礼宾次序亦称礼宾序列。它主要适用于在多边性商务交往中如何同时兼顾( )平等待人这两项基本礼仪原则,处理实践中难以回避的顺序与位次的排列问题

  (A)尊重个人

  (B)尊卑有序

  (C)各国平等

  (D)以右为尊

  10.电视电话会议的通知形式和要求大致同电话会议通知,但务必说明会议的(  )

  A.形式

  B.内容

  C.时间

  D.地点

  参考答案:1 D 2 B 3 A 4 C 5 D 6 A 7 B 8 B 9 B 10.A

  11、会谈是指双方或多方为各自利益,就某些实质性问题交流情况、交换意见、达成协议等。会谈的内容比较正式,而且( )较强。

  (A)操作性

  (B)事务性

  (C)专题性

  (D)针对性

  12、应邀赴家宴时,到达时间应该( )

  (A)早到二十分钟

  (B)晚到二十分钟

  (C)早到三十分钟

  (D)稍晚几分钟

  13、西式宴会正式开始的标志是( )

  (A)主人拿起餐巾

  (B)主人拿起餐具

  (C)主宾拿起餐巾

  (D)主人坐到餐桌前

  14、在就餐中,暂时离开的表示方法是( )

  (A)把餐巾放在餐桌上

  (B)刀叉平行放于餐盘旁

  (C)把刀叉摆放成八字

  (D)把餐巾放在椅子上

  15、按新的办公模式要求,一些( )不需要与其它员工或客户有太多的接触,因此可安排在家完成工作的部分内容。

  (A)行政事务人员

  (B)研发部门的科技人员

  (C)销售人员

  (D)财务人员

  16、目前许多企业,常运用( )模式来激励员工。

  (A)弹性时间工作

  (B)集中工作

  (C)远程工作

  (D)兼职工作

  17、办公室中适合的温度应该在( )为宜。

  (A)16-20度

  (B)18-22度

  (C)20-25度

  (D)22-28度

  18、改进办公室日常事务工作流程的正确步骤是( )

  (A)定义→评价→分析→改进→实施

  (B)评价→分析→改进→实施→评估

  (C)定量→分析→改进→实施→评估

  (D)调查→分析→改进→实施→评估

  19、任何危机事件的发生和发展过程均可表现为顺序发展的( )四个阶段。

  (A)爆发期、突发期、扩散期、衰退期

  (B)突发期、爆发期、扩散期、衰退期

  (C)突发期、扩散期、危害期、衰退期

  (D)突发期、扩散期、爆发期、衰退期

  20、使用“命令”这一文种时,其发文机关的名称( )

  (A)使用全称或规范化简称

  (B)使用全称、简称、规范化简称均可

  (C)必须使用规范化简称

  (D)必须使用全称

  参考答案:11.C 12.D 13.A 14.D 15.B 16.A 17.C 18.A 19.D 20 D

  21、秘书要围绕工作中心,突出重点,根据( )来确定督查工作任务。

  (A)工作性质

  (B)上司的工作习惯和重视程度

  (C)工作计划

  (D)同级部门的要求

  22、招标人以招标公告的形式邀请投标人投标的采购方式称为( )

  (A)公开招标采购

  (B)引导招标采购

  (C)询价招标采购

  (D)计划招标采购

  23、政府采购的管理机关是( )

  (A)政府财政部门

  (B)政府物资部门

  (C)政府审计部门

  (D)政府商业部门

  24、制定采购预算方案首先要( )

  (A)确定采购产品的种类及型号价格

  (B)编写需求方案

  (C)确定预算的核算基数

  (D)征求技术人员的意见

  25、承袭上一年度的经费,再加上一定比例的变动的预算方法称为( )

  同步辅导资料推荐:

  2015年秘书资格考试(五级)考前练习及答案汇总

  2015年五级秘书资格考试巩固练习题汇总

  超赞应用推荐:

  233网校全新推出app,抢先下载获最新资讯,随时随地免费做题!

  扫描以下图片即可下载app

  



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部