233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年三级秘书资格考试考前冲刺试题及答案四

2015年9月8日来源:233网校网校课程 在线题库评论
导读: 233网校整理“2015年三级秘书资格考试考前冲刺试题及答案”供考生参考,更多秘书资格考试相关信息请关注233网校秘书资格考试网。

  1.公文生效的标志是( )

  A.领导签字 B、会议通过 C、加盖印章 D、上级批准

  2.公文特定格式中的会议纪要格式主要是针对( )

  A、国家行政机关的办公会议

  B、企事业单位所召开的会议

  C、大型会议

  D、党的系统所召开的会议

  3.在对会议经费使用情况进行监督和控制时,通过比较各项成本的预算和实际价值的差额,并在结算表中计算出二者差额的方法称为( )

  A、损益平衡表法 B、比率分析法

  C、质量法 D、报告和会议法

  4.会议文件的归档应( )

  A、越简单越好

  B、放在会议进行过程中

  C、自行建立一套文件制度

  D、遵守档案制度

  5.举办会议既要确保会议质量,又应遵循( )的原则。

  A、扩大企业影响力 B、勤俭节约 C、服务社会 D、提高企业竞争力

  6.具有个人性特点的文书是( )

  A、讲话稿 B、述职报告 C、邀请信 D、调查报告

  7.导致办公模式改变的原因之一是( )

  A、计划机技术的出现 B、办公场地和办公成本的增加

  C、人际关系的复杂化 D、企业用人制度的固定化

  8.在文书处理程序中,对收到文书的办理与管理活动称为( )

  A、收文处理 B、发文处理 C、文书签收 D、文书登记

  9.在写作中,主要按做什么、怎么做的步骤来安排内容的文书是( )

  A、讲话稿 B、讲述报告 C、计划 D、总结

  10.如果一个公司中小道消息很多,而正式沟通的信息较少,这意味着该组织( )

  A、非正式沟通渠道中信息传递顺畅,运作良好

  B、有相当多的人好搬弄是非,传播小道消息

  C、充分发挥了非正式沟通渠道作用,促进了信息交流

  D、正式沟通渠道中信息传递存在问题,需要调整

  答案:1.C 2.B 3.A 4.D 5.B 5.B 6.B 7.B 8.A 9.C 10.D

  11.下列公文标题表述准确的是( )

  A、××医院关于要求改变拨款方式的报告

  B、××省财政厅关于同意××大学新建教学楼的批示

  C、××大学关于举行春季运动会决定的通知

  D、××市人民政府关于开展财务大检查的通知

  12.计划的结构大致有两种,除文章式外,还有( )

  A、图柱式 B、图表式 C、表格式 D、图文式

  13.动态型信息反映某项工作的( )

  A、发展变化 B、一般规律 C、执行情况 D、历史经验

  14.根据来文内容剔除初步处理意见的环节是( )

  A、承办 B、批办 C、拟办 D、催办

  15.提示会议按计划进行需要( )掌握合适的时机。

  A、会议主持人 B、领导 C、秘书 D、与会代表

  16.下列选项中,不属会议沟通特点的是( )

  A、沟通对象有分散性、过程具有延展性

  B、信息影响具有限制性

  C、沟通对象有群体性;信息影响具有传播的有限性

  D、沟通具有流程性,信息影响具有传播的延展性,沟通对象有群体性

  17.根据会议的( ),确定会议的发言人。

  A、目的 B、议程 C、主题 D、规模

  18.解决团队成员冲突管理可采用的方式是( )

  A、和而不同 B、统而不和 C、确立盈利目标 D、有效工作程序

  19.讲话者在公共场合就某一问题发表自己的见解或阐明某种事理而事先写成的书面稿是( )

  A、发言稿 B、演说辞 C、讲话稿 D、宣讲材料

  20.用西餐时若需要暂时离开,应将餐巾折好( )

  A、放在椅子上 B、放在桌子上 C、放在盘子里 D、随手带走

  答案:11.D 12.C 13.A 14.C 15.A 16.D 17.C 18.A 19.C 20.A

  同步辅导资料推荐:

  2015年秘书资格考试(五级)考前练习及答案汇总

  2015年五级秘书资格考试巩固练习题汇总

  超赞应用推荐:

  233网校全新推出app,抢先下载获最新资讯,随时随地免费做题!

  扫描以下图片即可下载app

  



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部