233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年三级秘书资格考试考前冲刺试题及答案五

2015年9月9日来源:233网校网校课程 在线题库评论
导读: 233网校整理“2015年三级秘书资格考试考前冲刺试题及答案”供考生参考,更多秘书资格考试相关信息请关注233网校秘书资格考试网。

 1.承办是按照文件要求或领导批示,(  )的工作。

  A、提出办理意见

  B、分析文件内容

  C、研究文件精神

  D、具体处理文件

  2.关于公文标题,说法中不正确的是(  )

  A、标题位于红色反线下空2行,用4号小标宋体字

  B、标题位于红色反线下空1行,用2号黑体字

  C、标题可为1行或多行居中排列

  D、标题中涂法规、规章名称加书名号外,一般不使用标点符号

  3.提高会议有效性的关键是(  )

  A、会务人员的执行力

  B、与会人员的积极配合

  C、会前的筹备工作

  D、会后的全面总结

  4.H公司欠银行贷款200万元。现该公司将一部分资产分离出去,另成立J公司,对于公司分离后这笔债务的清偿责任问题,存在以下意见,其中正确的是(  )

  A、应当由H公司承担清偿责任

  B、应当由J公司承担清偿责任

  C、应当由H公司和J公司承担连带清偿责任

  D、应当由H公司和J公司按约定比例承担清偿责任

  5.信息利用是使存储的信息(  )

  A、系统条理化

  B、满足工作需要

  C、达到规定目标

  D、实现功能扩充

  6.会议沟通特点不包括(  )

  A、流程性

  B、正式性

  C、延展性

  D、群体性

  7.关于西餐礼仪的描述,不正确的是(  )

  A、赴宴的第二天,要打电话或写信表示感谢

  B、不要拿起整个面包咬

  C、女主人拿起餐巾纸打开,表示宴会正式开始

  D、男主人拿起餐巾纸打开,表示宴会结束

  8.会谈是指双方或多方为各自利益,就某些实质性的问题交流情况、交换意见、达成协议等。会谈的内容比较正式,而且有较强的( )。

  A、礼仪性

  B、理论性

  C、专题性

  D、实操性

  19.向相关主管部门请求批准的函叫做(  )

  A、批答函

  B、询问函

  C、商洽函

  D、请批函

  10、“三人行、比有我师”说明了( )的道理。

  A、执政为民

  B、团结和睦

  C、互相学习

  D、助人为乐

  答案:1.D 2.B 3.C 4.C 5.B 6.B 7.D 8.C 9.D 10.D

  11、下列关于职业道德的说法中,你认为正确的是(  )

  A、有职业道德的人,一定能胜任工作

  B、没有职业道德的人,干不好任何工作

  C、职业道德有时起作用,有时不起作用

  D、职业道德无关紧要,可有可无

  12、下列选项中,符合“仪表端庄”的具体要求是(  )

  A、着装华贵

  B、着装朴素大方

  C、饰品俏丽

  D、发型突出个性

  13、社会主义法制的核心是(  )

  A、有法可依

  B、有法必依

  C、执法必严

  D、违法必究

  14、关于遵纪守法,你认为正确的是(  )

  A、只要品德端正,学不学无所谓

  B、金钱对人的诱惑力大于法纪对人的约束力

  C、法律是有人执行、执行是不能不考虑人情和权利等因素

  D、遵纪守法与职业道德要求具有一致性

  15、与法律相比,道德的(  )

  A、时效性差

  B、作用力度强

  C、操作性强

  D、适用范围广

  16.编写大事记时进行材料的选择要做到(  )

  A、大事、要事不漏

  B、大事不漏、小事要选

  C、要事不漏、琐事要取

  D、小事、琐事按需选取

  17.公文草稿在签发之前进行的全面核查与修整的活动称为(  )

  A、会商

  B、催办

  C、审核

  D、签署

  18.以下情形中属于无效合同的是(  )

  A、乘人之危而订立的合同

  B、恶意串通,损害第三人利益的合同

  C、无权代理合同

  D、显失公平的合同

  19.将工作活动全过程的情况按不同的发展阶段连续反映,属于(  )

  A、全方位反馈

  B、系列型反馈

  C、专题型反馈

  D、多角度反馈

  20.秘书通过实地调查获得的信息属于(  )

  A、一次信息

  B、二次信息

  C、三次信息

  D、专门信息

  答案:11.A 12.C 13.C 14.A 15.A 16.A 17.C 18.B 19.B 20.A

 

  同步辅导资料推荐:

  2015年秘书资格考试(五级)考前练习及答案汇总

  2015年五级秘书资格考试巩固练习题汇总

  超赞应用推荐:

  233网校全新推出app,抢先下载获最新资讯,随时随地免费做题!

  扫描以下图片即可下载app

  



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部