233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年秘书证(三级)考前预测试题及答案

2015年10月10日来源:233网校网校课程 在线题库评论
  1、下列关于职业道德的说法中,你认为正确的是(  )
  A、有职业道德的人,一定能胜任工作
  B、没有职业道德的人,干不好任何工作
  C、职业道德有时起作用,有时不起作用
  D、职业道德无关紧要,可有可无
  2、下列选项中,符合“仪表端庄”的具体要求是(  )
  A、着装华贵
  B、着装朴素大方
  C、饰品俏丽
  D、发型突出个性
  3、社会主义法制的核心是(  )
  A、有法可依
  B、有法必依
  C、执法必严
  D、违法必究
  4、关于遵纪守法,你认为正确的是(  )
  A、只要品德端正,学不学无所谓
  B、金钱对人的诱惑力大于法纪对人的约束力
  C、法律是有人执行、执行是不能不考虑人情和权利等因素
  D、遵纪守法与职业道德要求具有一致性
  5、与法律相比,道德的(  )
  A、时效性差
  B、作用力度强
  C、操作性强
  D、适用范围广
  6.编写大事记时进行材料的选择要做到(  )
  A、大事、要事不漏
  B、大事不漏、小事要选
  C、要事不漏、琐事要取
  D、小事、琐事按需选取
  7.公文草稿在签发之前进行的全面核查与修整的活动称为(  )
  A、会商
  B、催办
  C、审核
  D、签署
  8.以下情形中属于无效合同的是(  )
  A、乘人之危而订立的合同
  B、恶意串通,损害第三人利益的合同
  C、无权代理合同
  D、显失公平的合同
  9.将工作活动全过程的情况按不同的发展阶段连续反映,属于(  )
  A、全方位反馈
  B、系列型反馈
  C、专题型反馈
  D、多角度反馈
  10.秘书通过实地调查获得的信息属于(  )
  A、一次信息
  B、二次信息
  C、三次信息
  D、专门信息
  参考答案:1.A 2.C 3.C 4.A 5.A 6.A 7.C 8.B 9.B 10.A

  相关推荐:

  2015年三级秘书资格考试模拟试题及答案汇总



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部