233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2014下半年五级秘书资格考试冲刺模拟题及答案(8)

2014年11月19日来源:233网校网校课程 在线题库评论
  1.在Word编辑状态下,对Del键描述正确的是(  )。
  A.具有删除字符的功能
  B.可删除光标右侧的字符
  C.与Backspace键的功能完全相同
  D.与Esc键的功能完全相同
  答案:A
  2.办公文件中常用于标题的字体是(  )。
  A.宋体
  B.黑体
  C.楷体
  D.仿宋体
  答案:A
  3.下列不属于鼠标的常见操作是(  )。
  A.写入
  B.单击
  C.双击
  D.拖动
  答案:A
  4.在Word编辑状态下,新建一个Word文档的操作是(  )。
  A.单击“开始”菜单中的“程序”选项下的“MicrosoftWord”
  B.单击“文件”菜单中的“打开”
  C.选择“文件”菜单中的“新建”选项
  D.单击工具栏中的“打开”按钮
  答案:C
  5.有关剪贴板的操作中,错误的操作是(  )。
  A.复制
  B.剪切
  C.粘贴
  D.文件重新命名
  答案:D
  6.数码相机最突出的优点是(  )。
  A.成像质量好
  B.操作简单
  C.拍摄成本低
  D.便于对照片进行计算机处理
  答案:D
  7.在Windows操作系统中,下列关于文档窗口的描述,正确的是(  )。
  A.只能打开一个文档窗口
  B.可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口
  C.可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口
  D.可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能看见一个文档窗口
  答案:D
  8.在办公自动化软件Office中,常用的数据运算与统计分析软件是(  )。
  A.PowerPoint
  B.Excel
  C.Outlook
  D.Word
  答案:B
  9.当要录入中文时,错误的描述是(  )。
  A.单击任务栏右端“EN”图标
  B.单击输入法菜单中的某种汉字输入法
  C.不必注意英文字符大小写状态的转换
  D.重新录入英文时,要选择英文输入状态
  答案:C
  10.复位启动计算机时,应按(  )。
  A.主机面板上的Power开关
  B.Reset开关
  C.(CapsLock)键
  D.(Ctrl+Alt+Del)组合键
  答案:B

  同步辅导资料推荐:

  2014年秘书资格考试五级有关速记知识汇总

  2014年秘书五级章节考点试题汇总

  节省学习时间,请老师辅导,快速拿证:2014年秘书资格证考试vip班,100%通过!免费试听



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动