233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年五级秘书资格证考试冲刺题及答案(5)

2015年4月23日来源:233网校网校课程 在线题库评论

  1.公文必须在( )过程中形成并使用。

  A.运行

  B.管理

  C.施行

  D.起草

  答案: A

  2.公文是行政机关在行政管理过程中形成的具有法定效力和( )的文书。

  A.规范体式

  B.制发程序

  C.印装规格

  D.指导作用

  答案: A

  3.公文格式不规范,就会影响公文的( )效力,甚至根本就没有法定效力。

  A.执行

  B.管理

  C.行文

  D.命令

  答案: B

  4.公文纸型采用( )。

  A.A4型

  B.B5型

  C.16开型

  D.32开型

  答案: A

  5.公文是各级各类机关和组织开展( )活动的工具。

  A.事务

  B.社团

  C.社交

  D.公务

  答案: D

  6.签发人应对文稿的内容和( )负责。

  A.行政效力

  B.处理

  C.注册

  D.管理

  答案: A

  7.秘书要对已( )的公文盖印或现场监印。

  A.缮印

  B.签发

  C.复核

  D.审核

  答案: A

  8.复核的内容之一是看审核、( )手续是否完备。

  A.制发

  B.修改

  C.签发

  D.拟稿

  答案: C

  9.常用事务文书的制发程序,一般包括草拟、审核、( )、公布实施等。

  A.登记

  B.注册

  C.定稿

  D.归档

  答案: C

  10.发文注册时,要为( )确立公文份数序号。

  A.所有公文

  B.机密文件

  C.行政公文

  D.常用文

  答案: B

  同步辅导资料推荐:

  2015年秘书资格考试(五级)考前练习及答案汇总

  2015年五级秘书资格考试巩固练习题汇总

  超赞应用推荐:

  233网校全新推出app,抢先下载获最新资讯,随时随地免费做题!

  扫描以下图片即可下载app

  



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动