233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年五级秘书资格考前强化练习题及答案一

2015年9月15日来源:233网校网校课程 在线题库评论

    1.正确处理好职工与领导之间的关系,要做到( )。

    A.尊重领导的隐私

    B.维护领导的权威

    C.凡事都向领导汇报

    D.给领导提出合理化建议

    答案: ABD

    2.加强职业道德建设,应该从哪几个方面人手?( )。

    A.抓好各级领导干部的职业道德建设

    B.建立和完善职业道德监督机制

    C.在各行各业中实践职业道德

    D.将职业道德与个人利益相挂钩

    答案: ABCD

    3.塑造良好的企业形象,应该树立的理念有( )。

    A.坚持客户至上

    B.质量第一

    C.严守承诺

    D.侧重宣传

    答案: ABC

    4.对待中华民族传统道德,要坚持( )的立场。

    A.批判继承

    B.综合创新

    C.古为今用

    D.全盘否定

    答案: ABC

    5.办事公道的具体要求有( )。

    A.遵从领导

    B.坚持真理

    C.公私分明

    D.光明磊落

    答案: BCD

    6.职业责任感的建立,可以通过( )等途径来实现。

    A.强化职业观念

    B.完善岗位规章制度

    C.强调从业人员的具体职责

    D.对从业人员的职业活动进行监督、评价

    答案: ABCD

    7.从业人员要做到公平公正,就应该( )。

    A.坚持按原则办事

    B.不徇私情

    C.不计个人得失

    D.不畏权势

    答案: ABCD

    8.下面关于诚实守信的说法中,你认为正确的有( )。

    A.只有正确处理利益关系才能成为诚实守信的人

    B.讲求诚信能为企业带来效益

    C.当前我国的道德建设要以诚实守信为重点

    D.诚实守信是赢得他人尊重的前提

    答案: ABCD

    9.Office中用于收发和编辑电子邮件的软件是( )。

    A.Foxmail

    B.Outlook

    C.PowerPoint

    D.Excel

    答案:B

    10.给word文档设置密码的操作步骤是( )。

    A.单击“文件”菜单,选择“保存”,再选择“设置密码”,输入密码即可

    B.单击“编辑”菜单,选择“密码”选项,在空白处输入密码即可

    C.单击“文件”菜单,选择“另存为”,单击“工具”,选择“常规选项”,在打开权限密码中输入密码即可

    D.单击“文件”菜单,选择“另存为”,单击“工具”,选择“保存版本”,在打开权限密码中输入密码即可

    答案:C

    相关推荐:秘书资格考试五级真题汇总|五级秘书考试知识点

    课程辅导:2015顶级师资辅导秘书取证,即日起报名享5折再满600减100>>>点击进入2015年五级秘书资格考前强化练习题及答案一



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动