233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年五级秘书资格考前强化练习题及答案二

2015年9月15日来源:233网校网校课程 在线题库评论

    1.在Word编辑状态下,对Del键描述正确的是(  )。

    A.具有删除字符的功能

    B.可删除光标右侧的字符

    C.与Backspace键的功能完全相同

    D.与Esc键的功能完全相同

    答案:A

    2.办公文件中常用于标题的字体是(  )。

    A.宋体

    B.黑体

    C.楷体

    D.仿宋体

    答案:A

    3.下列不属于鼠标的常见操作是(  )。

    A.写入

    B.单击

    C.双击

    D.拖动

    答案:A

    4.在Word编辑状态下,新建一个Word文档的操作是(  )。

    A.单击“开始”菜单中的“程序”选项下的“MicrosoftWord”

    B.单击“文件”菜单中的“打开”

    C.选择“文件”菜单中的“新建”选项

    D.单击工具栏中的“打开”按钮

    答案:C

    5.有关剪贴板的操作中,错误的操作是(  )。

    A.复制

    B.剪切

    C.粘贴

    D.文件重新命名

    答案:D

    6.数码相机最突出的优点是(  )。

    A.成像质量好

    B.操作简单

    C.拍摄成本低

    D.便于对照片进行计算机处理

    答案:D

    7.在Windows操作系统中,下列关于文档窗口的描述,正确的是(  )。

    A.只能打开一个文档窗口

    B.可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口

    C.可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口

    D.可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能看见一个文档窗口

    答案:D

    8.在办公自动化软件Office中,常用的数据运算与统计分析软件是(  )。

    A.PowerPoint

    B.Excel

    C.Outlook

    D.Word

    答案:B

    9.当要录入中文时,错误的描述是(  )。

    A.单击任务栏右端“EN”图标

    B.单击输入法菜单中的某种汉字输入法

    C.不必注意英文字符大小写状态的转换

    D.重新录入英文时,要选择英文输入状态

    答案:C

    10.复位启动计算机时,应按(  )。

    A.主机面板上的Power开关

    B.Reset开关

    C.(CapsLock)键

    D.(Ctrl+Alt+Del)组合键

    答案:B

    相关推荐:秘书资格考试五级真题汇总|五级秘书考试知识点

    课程辅导:2015顶级师资辅导秘书取证,即日起报名享5折再满600减100>>>点击进入2015年五级秘书资格考前强化练习题及答案二



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动