233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年五级秘书资格考前强化练习题及答案三

2015年9月15日来源:233网校网校课程 在线题库评论

    1.该文的标题应(  )。

    A.去掉“关于”

    B.不修改

    C.去掉“申请”

    D.将“请示”改为“报告”

    答案:C

    2.该文缺少的格式要素为(  )。

    A.抄送单位

    B.主送单位

    C.请示原因

    D.请求事项

    答案:B

    3.该文需修改之处是(  )。

    A.“因我店地处郊区”

    B.“营业状况逐年下降”

    C.“位置偏僻”

    D.“为了改变这种情况”

    答案:D

    4.该文结语的写法(  )。

    A.正确

    B.应改为“以上报告,请审批”

    C.应改为:“以上请示,请尽快批复”

    D.应改为“以上请示,妥否,请批复”

    答案:D

    5.该文日期的写法(  )。

    A.应改为“2006年5月10日”

    B.应改为“二○○六年5月10日”

    C.正确

    D.应改为“二○○六年五月十日”

    答案:D

    6.鼠标用久了,使用中光标移动不够灵活,最可能的原因是(  )。

    A.鼠标与主机连接线脱落

    B.灰尘附到橡皮球和转轮上,容易积垢

    C.鼠标按键下面的弹簧老化

    D.操作者把持鼠标不稳

    答案:B

    7.(  )不是公文的特定格式。

    A.信函式

    B.命令式

    C.会议纪要式

    D.报告式

    答案:D

    8.为了确保磁带质量,延长其使用寿命,应做到(  )。

    A.防磁化、防光亮、防噪声

    B.防灰尘、防噪声、防高温

    C.防磁化、防灰尘、防高温

    D.防噪声、防磁化、防高温

    答案:C

    9.上行文应注明(  )姓名。

    A.审核人、签发人

    B.复核人、签发人

    C.签发人、会签人

    D.审核人、会签人

    答案:C

    10.用键盘输入字符“A”的正确操作是(  )。

    A.在小写英文输入状态下,按字母键A

    B.在小写英文输入状态下,同时按下Shift+A键

    C.在大写英文输入状态下,按下CapsLock键后再按A键

    D.单击任务栏右端EN图标,选择拼音输入法后按A键

    答案:B

    相关推荐:秘书资格考试五级真题汇总|五级秘书考试知识点

    课程辅导:2015顶级师资辅导秘书取证,即日起报名享5折再满600减100>>>点击进入2015年五级秘书资格考前强化练习题及答案三



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部