233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟题 >> 文章内容

2015年五级秘书资格考前强化练习题及答案四

2015年9月15日来源:233网校网校课程 在线题库评论

    1.接过对方的名片后,要看上几秒钟,以示(  )。

    A.敬重

    B.关心

    C.记忆

    B.谦卑

    答案:A

    2.当你在狭窄通道遇到尊者时,应主动站立一旁(  ),让其先走。

    A.以手示意

    B.点头示意

    C.微笑示意

    D.侧身示意

    答案:A

    3.双排扣男式西服扣子的系法为(  )。

    A.系中间的纽扣

    B.系上面两粒

    C.全系上

    D.全不系

    答案:C

    4.秘书在工作时要穿皮鞋,适宜的鞋跟高度为(  )厘米。

    A.0~2.5

    B.2.5~5

    C.3.5~5.5

    D.5.5~7.5

    答案:B

    5.风度是一个人性格、气质、文化水平、(  )的外化,是人自身具有的较为稳定的行为习惯的外在表现形式。

    A.道德修养

    B.思想品质

    C.价值观念

    D.心理特征

    答案:C

    6.你的名片不仅是要向未来的客户介绍你本人和你的公司,名片还表明你的(  )。

    A.形象

    B.地位

    C.名望和名气

    D.职位及职称

    答案:D

    (请根据下文回答7---10题)

    客户给秘书卫红打来电话,要求对已商定的下周会议议程作调整,但理由是不合情理的。卫红开始时认真接听并耐心解释。随后有其他客户来访,卫红边听电话边关照来访者。客户固执己见,喋喋不休,卫红按捺不住地对着电话大声说:“会议安排早已通知所有客户,不可能再改变,你自己调整吧!”

    7.谈话过程中存在的倾听障碍是(  )。

    A.过分依赖笔记

    B.注意力分散

    C.语言障碍

    D.心存偏见

    答案:B

    8.卫红在开始时创造的有效倾听环境是(  )。

    A.平和情绪及正确态度

    B.地点适宜

    C.平等环境

    D.消除外界干扰

    答案:A

    9.卫红拒绝对方要求时采取了(  )。

    A.礼貌地拒绝

    B.过早下结论

    C.语气坚决但形式礼貌

    D.生硬的语言

    答案:B

    10.卫红在接听的开始阶段符合有效沟通的(  )原则。

    A.可信赖性

    B.连贯性

    C.明确性

    D.一致性

    答案:A

    相关推荐:秘书资格考试五级真题汇总|五级秘书考试知识点

    课程辅导:2015顶级师资辅导秘书取证,即日起报名享5折再满600减100>>>点击进入2015年五级秘书资格考前强化练习题及答案四



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部