233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟试题 >> 文章内容

2015下半年年秘书资格证考前冲刺试题一

2015年10月29日来源:233网校网校课程 在线题库评论

  1、会谈是指双方或多方为各自利益,就某些实质性问题交流情况、交换意见、达成协议等。会谈的内容比较正式,而且( )较强。
  (A)操作性
  (B)事务性
  (C)专题性
  (D)针对性
  2、应邀赴家宴时,到达时间应该( )。
  (A)早到二十分钟
  (B)晚到二十分钟
  (C)早到三十分钟
  (D)稍晚几分钟
  3、西式宴会正式开始的标志是( )。
  (A)主人拿起餐巾
  (B)主人拿起餐具
  (C)主宾拿起餐巾
  (D)主人坐到餐桌前
  4、在就餐中,暂时离开的表示方法是( )。
  (A)把餐巾放在餐桌上
  (B)刀叉平行放于餐盘旁
  (C)把刀叉摆放成八字
  (D)把餐巾放在椅子上
  5、按新的办公模式要求,一些( )不需要与其它员工或客户有太多的接触,因此可安排在家完成工作的部分内容。
  (A)行政事务人员
  (B)研发部门的科技人员
  (C)销售人员
  (D)财务人员
  6、目前许多企业,常运用( )模式来激励员工。
  (A)弹性时间工作
  (B)集中工作
  (C)远程工作
  (D)兼职工作
  7、办公室中适合的温度应该在( )为宜。
  (A)16-20度
  (B)18-22度
  (C)20-25度
  (D)22-28度
  8、改进办公室日常事务工作流程的正确步骤是( )。
  (A)定义→评价→分析→改进→实施
  (B)评价→分析→改进→实施→评估
  (C)定量→分析→改进→实施→评估
  (D)调查→分析→改进→实施→评估
  9、任何危机事件的发生和发展过程均可表现为顺序发展的( )四个阶段。
  (A)爆发期、突发期、扩散期、衰退期
  (B)突发期、爆发期、扩散期、衰退期
  (C)突发期、扩散期、危害期、衰退期
  (D)突发期、扩散期、爆发期、衰退期
  10、使用“命令”这一文种时,其发文机关的名称( )。
  (A)使用全称或规范化简称
  (B)使用全称、简称、规范化简称均可
  (C)必须使用规范化简称
  (D)必须使用全称
  参考答案:1.C 2.D 3.A 4.D 5.B 6.A 7.C 8.A 9.D 10.D

  相关推荐:

  2015年秘书从业资格考试考点模拟试题汇总



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动