233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟试题 >> 文章内容

2015下半年年秘书资格证考前冲刺试题二

2015年10月29日来源:233网校网校课程 在线题库评论
  1.公文生效的标志是( )。
  A.领导签字
  B、会议通过
  C、加盖印章
  D、上级批准
  2.公文特定格式中的会议纪要格式主要是针对( )。
  A、国家行政机关的办公会议
  B、企事业单位所召开的会议
  C、大型会议
  D、党的系统所召开的会议
  3.在对会议经费使用情况进行监督和控制时,通过比较各项成本的预算和实际价值的差额,并在结算表中计算出二者差额的方法称为( )。
  A、损益平衡表法
  B、比率分析法
  C、质量法
  D、报告和会议法
  4.会议文件的归档应( )。
  A、越简单越好
  B、放在会议进行过程中
  C、自行建立一套文件制度
  D、遵守档案制度
  5.举办会议既要确保会议质量,又应遵循( )的原则。
  A、扩大企业影响力
  B、勤俭节约
  C、服务社会
  D、提高企业竞争力
  6.具有个人性特点的文书是( )。
  A、讲话稿
  B、述职报告
  C、邀请信
  D、调查报告
  7.导致办公模式改变的原因之一是( )。
  A、计划机技术的出现
  B、办公场地和办公成本的增加
  C、人际关系的复杂化
  D、企业用人制度的固定化
  8.在文书处理程序中,对收到文书的办理与管理活动称为( )。
  A、收文处理
  B、发文处理
  C、文书签收
  D、文书登记
  9.在写作中,主要按做什么、怎么做的步骤来安排内容的文书是( )。
  A、讲话稿
  B、讲述报告
  C、计划
  D、总结
  10.如果一个公司中小道消息很多,而正式沟通的信息较少,这意味着该组织( )。
  A、非正式沟通渠道中信息传递顺畅,运作良好
  B、有相当多的人好搬弄是非,传播小道消息
  C、充分发挥了非正式沟通渠道作用,促进了信息交流
  D、正式沟通渠道中信息传递存在问题,需要调整
  答案:1.C 2.B 3.A 4.D 5.B 5.B 6.B 7.B 8.A 9.C 10.D

  相关推荐:

  2015年秘书从业资格考试考点模拟试题汇总



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部