233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟试题 >> 文章内容

2015下半年年秘书资格证考前冲刺试题三

2015年10月29日来源:233网校网校课程 在线题库评论
  1.承办是按照文件要求或领导批示,( )的工作。
  A、提出办理意见
  B、分析文件内容
  C、研究文件精神
  D、具体处理文件
  2.关于公文标题,说法中不正确的是( )。
  A、标题位于红色反线下空2行,用4号小标宋体字
  B、标题位于红色反线下空1行,用2号黑体字
  C、标题可为1行或多行居中排列
  D、标题中涂法规、规章名称加书名号外,一般不使用标点符号
  3.提高会议有效性的关键是( )。
  A、会务人员的执行力
  B、与会人员的积极配合
  C、会前的筹备工作
  D、会后的全面总结
  4.H公司欠银行贷款200万元。现该公司将一部分资产分离出去,另成立J公司,对于公司分离后这笔债务的清偿责任问题,存在以下意见,其中正确的是( )。
  A、应当由H公司承担清偿责任
  B、应当由J公司承担清偿责任
  C、应当由H公司和J公司承担连带清偿责任
  D、应当由H公司和J公司按约定比例承担清偿责任
  5.信息利用是使存储的信息( )。
  A、系统条理化
  B、满足工作需要
  C、达到规定目标
  D、实现功能扩充
  6.会议沟通特点不包括( )。
  A、流程性
  B、正式性
  C、延展性
  D、群体性
  7.关于西餐礼仪的描述,不正确的是( )。
  A、赴宴的第二天,要打电话或写信表示感谢
  B、不要拿起整个面包咬
  C、女主人拿起餐巾纸打开,表示宴会正式开始
  D、男主人拿起餐巾纸打开,表示宴会结束
  8.会谈是指双方或多方为各自利益,就某些实质性的问题交流情况、交换意见、达成协议等。会谈的内容比较正式,而且有较强的( )。
  A、礼仪性
  B、理论性
  C、专题性
  D、实操性
  19.向相关主管部门请求批准的函叫做( )。
  A、批答函
  B、询问函
  C、商洽函
  D、请批函
  10、“三人行、比有我师”说明了( )的道理。
  A、执政为民
  B、团结和睦
  C、互相学习
  D、助人为乐
  答案:1.D 2.B 3.C 4.C 5.B 6.B 7.D 8.C 9.D 10.D

  相关推荐:

  2015年秘书从业资格考试考点模拟试题汇总



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动

x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部