233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟试题 >> 文章内容

2015年秘书资格考试考点冲刺试题2

2015年11月2日来源:233网校网校课程 在线题库评论
  1.双边会谈中,双方主谈人位于各方长排中央,其他人员(  )。
  A.按右高左低排列
  B.按主、宾相间的排列方法
  C.按左高右低排列
  D.根据会谈性质排列
  答案:A
  2.会议构成的基本要素可不包括(  )。
  A.主持者
  B.秘书机构
  C.时间
  D.议程
  答案:B
  3.开放参观活动正确的操作顺序是(  )。
  A.准备宜传小册子、组织观摩活动、中途休息服务、赠送纪念品、征求意见
  B.准备宣传小册子、组织观摩活动、赠送纪念品、中途休息服务、征求意见
  C.准备宣传小册子、赠送纪念品、组织观摩活动、中途休息服务、征求意见
  D.准备宣传小册子、征求意见、组织观摩活动、赠送纪念品、中途休息服务
  答案:A
  4.天地公司秘书初萌负责公司人力资源开发与利用研讨会前工作,可是很多与会者反映他们没有能够找到会议接站处。你认为与做好接站工作有关的是(  )。
  A.制作醒目的接待处牌子
  B.编制与会人员抵达的时间表
  C.接站人员人手一份接站的时间和路线表
  D.在通知上标明报到的具体位置
  答案:D
  5.人数较少的小型会议应首选的签到方式是(  )。
  A.根据与会人员名单,来一人划一人
  B.事先准备好登记簿,由与会者自行签到
  C.使用电子签到卡
  D.使用人场券
  答案:A
  6.开放参观活动的(  )是指组织这一活动所要达到的目的和希望取得的效果。
  A.主题
  B.意义
  C.要求
  D.计划
  答案:A
  7.礼节性会见时间(  )。
  A.较短,通常在1小时左右
  B较长,通常在2小时左右
  C.较长,通常在1小时左右
  D.较短,通常在半小时左右
  答案:D
  8.天地公司召开年终总结大会,与会人员近600人,入场时比较混乱,作为公司秘书,下列解决措施中(  )是无效的。
  A.在会场门口张贴座次图表
  B.将会场按部门划分出若干区域
  C.提前到岗,在人口处热情主动迎接与会者
  D.提前发票,采取对号入座的方式,让单、双号分不同的门入场
  答案:A
  9.会见与会谈中如要互赠礼品,应在(  )进行。
  A.迎接客人后
  B.合影后
  C.致词后
  D.送客前
  答案:C
  10.秘书为上司出差准备的商务活动文件资料有(  )。
  A.公司简介
  B.通讯录
  C.作息时间表
  D.信用卡
  答案:A

  相关推荐:

  2015年秘书证高效强化试题汇总

  2015秘书资格模拟试题汇总



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动