233网校秘书资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 秘书资格 >> 模拟试题 >> 文章内容

2015年秘书资格考试考点冲刺试题7

2015年11月3日来源:233网校网校课程 在线题库评论
  1.为使企业真正成为独立产权主体和市场运行主体,企业必须建立(  )。
  A.企业管理基本准则
  B.现代企业制度
  C.现代企业资源管理体系
  D.现代企业运作体系
  答案:B
  2.中外合资经营企业的组织形式为(  )。
  A.有限责任公司
  B.无限责任公司
  C.合伙企业
  D.两合公司
  答案:A
  3.会计的一致性要求,是指(  )前后各期应当一致,不得随意变更。
  A.会计事项
  B.会计凭证
  C.会计处理方法
  D.财产清查
  答案:C
  4.企业从事生产经营活动的目的是(  )。
  A.降低生产成本
  B.承担亏损责任
  C.追求利润最大化
  D.自主经营
  答案:C
  5.历史上最早出现的财政范畴是(  )。
  A.税收
  B.金融
  C.财务
  D.管理
  答案:A
  6.如果公司内部会议需使用投影仪,而公司又没有在公司办公网上发布清退目录,秘书的解决方法不包括(  )。
  A.购买
  B.借用
  C.调拨
  D.租用
  答案:A
  7.秘书初萌发递的一份会议通知内容是“明天上午9:O0在公司三楼会议室召开各部门经理会议,望准时出席。”这份通知缺少的关键内容是(  )。
  A.出席范围
  B.注意事项
  C.议事内容
  D.会议召集人
  答案:A
  8.秘书初萌负责发送一份给各大报社的会议邀请函,她认真完整地填写了信封,保证了邀请函及时准确地寄到了各大报社,但领导认为她的这项任务还缺少落实的关键环节。你认为缺少的关键环节是(  )。
  A.没有认真登记
  B.寄发前没有请领导核准
  C.没有进行加密处理
  D.没有进行回复确认
  答案:D
  9.小型内部会议文件清退的方法可采用(  )。
  A.提前发出文件清退目录
  B.向会议工作人员限时清退
  C.在会议室门口收集
  D.在公司办公网上发布清退目录
  答案:C
  10.为了确保会见与会谈达到目的,秘书人员在收集对方相关资料时,首先要(  )。
  A.了解对方的意图
  B.了解对方的求见对象
  C.了解对方的背景资料
  D.了解对方参加会见与会谈的人数、姓名、职务
  答案:A

  相关推荐:

  2015年秘书证高效强化试题汇总

  2015秘书资格模拟试题汇总



秘书资格 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动